值得作文600字
暑假,每天都要去小学的琴房里去练琴,在闷热的琴房里练着同一首乏味的曲子,被一旁的老师不停说教,心情烦躁。但我也一直忍受着,坚持着。
终于,经过一个月的严格练习,我可以去考级了。那天,和妈妈一起奔赴考场。独自坐在考场中等待,内心充满了紧张和兴奋。10级,以前对我来说是多么遥不可及,可没有想到有一天能这么近的接触到这令我向往的位置。这一刻,我觉得以前的辛苦都值了。
快到我了。我紧张地忍不住抖脚,一边深呼吸一边回忆着曲子。这时,袋子里的手机响了。我一愣,在旁人责备的眼神下接通了电话。“干什么?”我轻轻问道。虽然声音很小,却也能听出些许愤怒。而电话另一头,是妈妈着急的声音:你外公病倒了,刚刚突然发的病,已经在送医院了。我现在就赶过去。你好好考,考完以后自己回家。话音未落,电话就挂断了,留我一个人在电话这头发愣。
外公有过心脏病,但已经很久没有发作了,这让我早已忘了他是一个病人,再加上外公为了省钱,很早就停了药,让我并不觉得他有病。而这次突如其来的发病,一下子让我发了蒙。“不行,我要去看看外公!”
我在众人惊奇的眼光下跑出了考场,不顾老师的阻拦。
来到病房,看着外公躺在病床上,白色的床单盖在他身上,他显得十分瘦弱。前几日还顶着烈日送我去练琴,站在太阳下一直到我出来还显得十分健壮的外公,如今,却躺在这儿。我临走前还笑着祝愿我考级通过的外公现在却躺在这儿。那个一直为我遮风挡雨,陪我面对艰难险阻的外公现在却躺在这儿……我看着外公,泪如雨下。
几天后,外公醒了。他看见了我,第一句就问:“考级怎么样了?”我看着他,把事情从头到尾告诉了他,外公听了,闭上眼,吸了口气,“孩子,这不值。”我笑着摇摇头,没有说话。
夕阳西下,余辉洒在您的头发上,衣服上,一片金黄。我看着您,笑着说:“这样做,值得。”