小学趣事作文
我的童年是快乐的,是美好的。我童年里的趣事就像沙滩上的贝壳一样多,每一颗贝壳都有一个有趣的故事,我要选一颗最美丽的贝壳讲给你们大家听。
一次,我和妈妈去医院打针,看见大夫拿着针管吸了一些药水,往我屁股上扎了一针,我的感冒很快就好了。那个时候,我就天真地对妈妈说:“妈妈,等我长大了也要当一名医生,给许许多多的病人看病。”妈妈就笑着对我说:“你一定要加油!”我当时就想着:要当医生必须从现在开始练习,我一定要加油!
从那天之后,我就把医生给我打针的针管灌上水,请来几个小朋友来玩“医生打针”的游戏。
我问他们:“你们谁先打?”他们个个默默不语。我就说:“打针一点也不疼,打完了病就好了。”这时,有一个小朋友被推了出来,我笑着说:“你好勇敢!打左屁股还是右屁股?打手也行,打手好吗?”他点了点头,我用针轻轻地一扎,他就“哇”地一声哭了出来,我急忙拔掉针,见那个小朋友的手流血了。我就拿了紫药水和纱布,包扎好伤口后,他们就跑了。我扫兴地说:“不就是打个针吗?这也害怕,我一定不怕!”我用针往自己手上扎去,一开始忍住了,后来感觉十分痛,就拔出来一看,流了许多血,我也哭了,边哭边涂紫药水,还大叫:“我不要当医生,不要不要!”
这件事已经过去了五年,但我还记着呢?就像刚刚过去似的。