我的爸爸作文
我的爸爸他长着短短的头发,脸圆圆的,个子高高的,身子瘦瘦的,他爱穿方格衬衣,他的力气特别大,他很有爱心,很爱帮助有困难的人,他每天晚上都给我辅导英语,我还觉得他特别的勇敢。
我的爸爸很聪明能干,他不仅每天给我辅导英语、数学和语文,教给我许多学习的方法,他还帮家里干很活。比如,爷爷家的灯坏了,爸爸爬得高高的,检查清楚是哪里坏了,然后换了好的灯珠。每次我和妈妈去超市,买很多东西,都是爸爸过来帮忙提回家,爸爸是我们家最能干的人。
我的爸爸很有爱心,他不仅很关心我们家每一个人,他还关心帮助邻居和陌生人。我们家有人生病的时候,都是爸爸送他们去医院看病,有一次奶奶生病住院,爸爸每天都带我和妈妈去看望她,然后接她回家。爸爸对邻居很友好,有一次,我和爸爸在老家摘了很多杏,回来后爸爸不仅送给了朋友,还送了很多给邻居家的小朋友。有时候,爸爸在小区或者路上碰到需要帮助的人,都会主动帮忙,他有一颗善良的心。
我很喜欢我的爸爸,爸爸就像一颗大树,帮我遮风挡雨,照顾着我和妈妈,保护着我们的家。爸爸希望我能好好学习,天天向上,我要努力做个好孩子,不让爸爸失望。