快乐的生日作文
今天是我们舍长生日,其实前几天就已经开始要说这件事了,甚至在一个月前就在乐童的时候,大家就会已经在宿舍里面讲了这一件事情,就说他生日的时候我们总要办一点什么嘛,其实这也是一种潜规则了吧,就觉得好像每一个宿舍嘛,就大学这个时间段,每一个宿舍不管是谁甚至都得去给他们过一下,就像自己的另一个朋友他是在另一个宿舍的,然后他们宿舍里面有一个成员,就是再过几天就是他的生日了,但是他就刚好要回家嘛,在他生日那一天,所以就大家打算说提前给他过,但是他又说不需要,然后他当时就跟自己说,其实不过的话就可以省下一点钱,毕竟他们经济条件也是有限的,但是呢,如果不过的话又觉得很奇怪,就其他宿舍的就都是这样子,很正常的这一种庆祝活动方式,但是呢他们宿舍又不给他过生日的话,其实也是蛮奇怪的。
其实通过这件事情嘛,这也是觉得其实自己没有看错人的,因为就自己的那一个朋友,他一开始在生日的时候,他们宿舍里面的人是没有几个任何的庆祝的,就他生日,他们宿舍里面的人甚至不知道也没有去跟他说一句生日快乐,然后更没有说要礼物啊之类的东西了,但是呢,现在就轮到他们宿舍其他人生日的时候他却会去上这个星他就会噢很担心说到时候要是人家没有收到他们的礼物啊,是不是会难过啊?或者说在这一个他生日的前几个星期就已经开始打算就这么给人家过生日了,就觉得这些事还是蛮商量的吧,前面说人家就是没有对他很好,但是他还是希望说可以温柔的对待他们。
还有就是我们宿舍长其实自己很意外的一件事情就是他也会去给我买这些东西,就给我买了小吃嘛,然后大家一起吃,因为自己一开始就觉得其实生日的话它是寿星嘛,就一直都是处于被动的那一种状态,因为过去的话自己过生日他们也会给自己买蛋糕,也会送自己的礼物,但是自己不会去回应他们就不会说像今天宿舍长那样子,我们为他准备生日蛋糕,他为我们准备了一些小吃的东西,就是还是蛮感动的是蛮高情商的一种行为吧,就觉得其实真的你去接触更多的人,然后最重要的是你要去接触那些值得让你好好对待他们的人,你在和他们相处的这个过程中,也能够不断的提升自己的为人处事方式以及情商。