快乐的生日作文
今天是老爸的生日,这件事情自己并没有忘记,并且也在昨天的时候就和老姐小妹他们讨论过,今天怎么样?给老爸过生日!虽然自己就是远嫁,但是因为老爸的生日和自己的生日在同一个月,老爸的生日只比自己的生日晚了九天,所以每年在自己生日过后,也会特别的注意老爸的生日,并且也会在每年老爸生日的时候告诉老姐,小妹她们!
相对而言,老姐就是属于那种大大咧咧的人吧,不会特别的去注意一些时间,所以好像每年,老爸的生日都是自己提醒!想到老爸的生日,自己远嫁回不去,所以就想着是可以给老妈直接发个红包,虽然老爸也有手机,但是他们都不收我的红包,在爸爸妈妈的心中,感觉我真的就是穷到每天都在喝西北风,所以,无论哪一个节日,老爸老妈都坚决不收我的红包!
好在就是小妹她们还在爸妈的身边,昨天本来自己计划的,是让小妹帮忙买个蛋糕,在帮老爸买上俩只鸡,这样子的话,就是差不多150块钱左右,因为最近一段时间自己就是花钱也比较厉害,手头确实再一次进入了紧迫的状态,所以最后就不多不少的给小麦发了150块钱的红包,想着让他帮忙买一点东西!
不管东西多少,都算是做女儿的一点心意吧!
但是后来小妹也说他把红包直接,发给了老妈,并且他和老姐他们也买了蛋糕,家里孩子们比较多,吃个蛋糕热闹热闹,也算是给老爸过一个简单的生日吧!
说实话,这么多年来,自己从没有真正意义上给爸爸妈妈过过生日,学生时代的自己,特别的不注重那些,等自己真正的成家以后,却又远嫁,爸妈的生日,一个都没有正儿八经的去过,反倒是公婆的生日,每年雷打不动的回去给过,每当想起这些的时候,心里总觉得不是滋味吧!
但是当初的路是自己选的,如今,所有的苦涩都只能自己一个人承受。
天色已经晚了,是时候给老爸打个电话,祝福她生日快乐,哪怕只是一句简单的祝福,也希望爸爸妈妈能够健健康康的,能够每一天开开心心的安度晚年!