杨树的作文300字
放眼望去,能看到胡杨树,一整片一整片的灿黄,如此葱茏,美的那么惊心动魄。它是那么的高大,笔直地向上,不断地伸展,像要耗尽所有的精力来建筑一片浓阴,撑起一方天地。
胡杨树没有鲜花的娇美,没有小草的嫩绿,它是一种雄浑大气的美。粗壮的树干,茂密的树枝,澄黄的树叶,每个细节都让我陶醉。
胡杨树,它深深地把树根植于土壤里。伸展,一直伸展,贪婪的汲取所需要的营养,忍耐着荒漠中的干旱,忍耐着恶劣的气候,忍耐着碱水的伤害……它总是有极强的适应力。无论周围环境如何变化,它自归然不动,忍耐着适应着承受着。坚强的存在着,诠释它的价值。
胡杨树它还被人们称为“英雄树”。它不停的与命运抗争,有着不屈的生命。甚至有“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”的说法。
平凡的胡杨树,适应力极强的胡杨树,不屈的胡杨树……你是否曾由衷的感叹它生命的顽强?阅读它,我爱上了它,并且我要向它学习。永不像命运屈服,实现自己的价值,不断地拼搏……