熊猫的作文
我常常想起我家的“熊猫”。它有着白黑相间的毛,亮晶晶、水汪汪的眼睛,所以爸爸妈妈给它取名叫“熊猫”。它是我的好朋友,也是爷爷奶奶家的“好帮手”。
“熊猫”的耳朵很灵敏,每当它趴在地上休息的时候,耳朵紧紧贴在地上,只要有人走动,它会立马站起来,对周围进行一番侦查,如果是陌生人,它会做出一副要跟他拼命的样子,似乎想把他吓跑。如果是熟悉的人,它也会立马站起来,而且还“汪汪”叫着,或者伸出舌头摇着尾巴,向我们表示友好。我也常常伸手去摸它,它不但不生气,有时还伸出舌头来舔我——我知道它非常喜欢我这个小主人。
我每次回家看望爷爷奶奶,只要看到车子开到屋前,它就会马上跑过来,当它发现我回来了,它会立刻冲过来,在我身边跳来跳去,似乎想跟我拥抱。而且我走到哪里,它就跟到哪里,并且“汪汪”地叫。每当爷爷奶奶出去干活,“熊猫”总会跟着去,爷爷奶奶要它回去它也不肯,一定要等到爷爷赶它才肯走。每当我们吃饭忘记给它喂食时,它都会在饭桌下转来转去,或者蹭我们的腿,好像在提醒我们:别光顾着你们自己呀!我还没吃呢!这时,我们会拿碗给它盛上美味的饭菜,放在它的“餐桌”上。这时,它便不再缠着我们,而是跑到它的地盘,大口大口地吃着,边吃还边看看我们,似乎在表示感谢。有时,只要我把吃完剩下的骨头扔到地上,它就会叼起骨头跑到一旁,趴在地上慢慢的啃着。
这就是我家的“熊猫”,一只生气勃勃、天真可爱的狗。但是后来它不见了……