父爱作文300字
记得我刚上学的时候,我的知识广博程度着实让同学们吃了一惊。直到现在,我的知识量仍在飞速增长。说实在的,我的渊博知识除了阅读以外,更多的是来自于我的父亲。
小时候,我特别爱问问题,遇到不懂的事总爱问一问。对于我提的那些稀奇古怪的问题,我的父亲总能倒背如流地回答。就这样一来二去,我的知识也就越来越多,甚至“自成一派”了。
以后,我渐渐地迷上了这种讨论。每天一回到家,我便率先挑起“话头”,父亲便开始了滔滔不绝的演说,提出一个个观点。我则瞅准了他的破绽加以反驳,他便再次提出另外一个观点自圆其说……就这样循环往复,周而复始,常常唇枪舌战到两小时还不尽兴。
我渐渐长大,他却渐渐有点嚼不通新的知识了。结果,我和父亲的辩论中,胜利的天平开始向我倾斜了。每当我把他“逼入绝境”时,他便一副不服输的样子,仿佛在说:“让你小子占点儿小便宜,我肯定能打败你!”有时候,我们谈论经济学方面的问题,他总是长篇大论,把我围得水泄不通,我只好自认倒霉……
父爱如书,我的父亲用这种方式的爱塑造了我。这本书是如此易懂,这份爱又是如此深沉。