爷爷作文400字
太阳从天边缓缓升起,照亮了整个节世界,我慢步走向阳台,看着远方的世界,思绪如同燕子飞向远方,我想起那令我尊敬的阳爷爷……
三年前,我发现阳爷爷的手指几乎断裂,我询问起他手指断裂的原因,他笑而不语,现在,我终于知道了……
三年前的一个晚上,他半夜下班清点自行车,发现少了一辆自行车。到小区周围找,当时是寒冬,阳爷爷已经汗流浃背。那自行车一遇冷,脚蹬断裂,他正想用手扶正自行车,双手却被反压在自行车下,被支棱出的铁片刺中了,于是……那辆未停车最后也找到了,他在外面喝酒,喝到后半夜……我当时才明白,阳爷爷是因为守在自己的岗位上,努力的去寻找自行车,手指才断裂的……
二年前,那是一个倾盆大雨的夜晚,阳爷爷下班准备回家,碰到了一个三四岁的小女孩儿,跌跌撞撞地跑进我们小区。她迷路,阳爷爷要送她回家,他没有伞,只好用身体来为小女孩挡雨。衣服被水浸透了,贴在他瘦削的肩上。刹那间,我觉得阳爷爷,比所有人都高大。第二天,妈妈告诉我阳爷爷病倒了。我眼眶里的泪再也忍不住了,毫无遮盖的滴了下来……
太阳越升越高,阳光照亮了大地;照亮了高山,照亮了我的世界……我尊敬阳爷爷,尊敬他恪尽职守的精神,尊敬他关爱别人高尚的心。