爷爷作文400字
今天,我起了个大早。你猜什么事让我这么兴奋?告诉你吧!原来啊,我的爷爷要学电脑啦!难道这不是个新鲜事儿?你瞧!
我先对爷爷说:“爷爷,我来教你怎样上网吧!”爷爷连连摇头:“不行不行!我都那么老了,还学什么上网?”我试着说服爷爷:“爷爷,您不是一个收藏爱好者吗?您有空可以开开电脑、上上网,您可以在百度这个网站里查到相关的资料和图片呢!这不是很好吗?”爷爷有点动摇了:“可是……”“爷爷!!”我向爷爷撒娇道。“好吧!”爷爷终于同意了!这可把我高兴坏了。
我先教爷爷:“爷爷,您要上网啊,先要上到网上,才能查到资料和图片。”爷爷略有所思地点了点头。我又说:“百度是一个搜索网站,搜索图片、资料可方便了。一般来说,搜索图片和资料到百度去查比较好。”说着,我在网址栏上输入百度的网址,爷爷看呆了。我对爷爷说:“你想找什么?”爷爷想了想,说:“青铜瓷器。”我立刻在百度查到了许多图片和资料,爷爷也连声叫好,说电脑神奇。我得意地笑了:“怎么样,我没骗你吧?”爷爷连忙说:“快让我试试吧!”我急忙起身让座,爷爷坐在椅子上,可他总握不好鼠标。我一步一步教他,终于,他征服了那只“小老鼠”,学会了上网并查到了许多精美的青铜瓷器的图片和详细的介绍。
你看,爷爷笑得皱纹都舒展开来了,似乎变得年轻多了!