爷爷作文400字
今天是星期六,奶奶说爷爷要出院回家。我想:爸爸去接他,爷爷会不会和爸爸一起上楼呢?我跑出家门,忽然从楼梯缝看见有一条被子,就想:怎么还有一条被子呢?我还是站在门口,等爷爷到了六楼,我看见那条被子盖着爷爷,爸爸和一位叔叔用担架抬着。我向爷爷招手,爷爷看见了,爷爷也向我招手。
爸爸和叔叔在楼梯拐弯处休息,让我把他身上背的包拿上去,我就去拿了。爸爸说:“含芝,让。”我蹦蹦跳跳的上了楼梯。爸爸他们休息一会儿,上一层楼,休息一会儿,再上一层楼,终于把爷爷抬进屋了。
爷爷躺上床,我急忙把一盒牛奶递给爷爷,爷爷喝了起来。爷爷喝完,我就把空奶盒拿开。奶奶给爷爷端来了饭和菜。爷爷不能坐,只能躺在床上,爬着吃饭。我在一边给爷爷喂菜,我感觉,我也可以照顾爷爷了。
上午和下午我读了读书,就对爷爷说:“今天星期六,我想玩电脑游戏。”爷爷说:“我不在家的时候,你从星期一到星期五已经玩过好多次了,这个星期六和星期天就别玩了吧。”我说:“好吧。”
爷爷回来了,要躺一个月才能起床。我算算,还有十四天呢。我盼着爷爷能早点站起来!