爷爷作文400字
我这次要写的,是在我们那条胡同收垃圾的老爷爷,因为如果没有他,我们那条胡同的垃圾两天就可以堆成一座垃圾山!
收垃圾的老爷爷看外表约有五六十岁,“国”字形的脸庞上长着一双浑浊的双眼,头发半黑半白,黑黑的胡子,黝黑的皮肤,长得又高又瘦,手上突出的筋脉清晰可见,但就是这双手,把我们胡同的垃圾清理干净,把肮脏的土地变干净。
那位老爷爷其他的事我忘记了,但有一件事我永远忘不了。那是一个风雨交加的傍晚,猛烈的风雨把我们家的雨搭都打断了,而我们觉得那个老爷爷不会来了,正为怎样处理垃圾发愁,就在这时候我突然听见敲门声,我连忙去开门,没想到竟是哪位收垃圾的老爷爷,浑身已经湿透了,头上不知是汗水是雨水,我倒完垃圾后,那位老爷爷还带歉意地说了一声对不起。
多模高尚的品质,他明明知道今天不收大家也会谅解,但他还是来了,他只想到别人,没考虑自己,希望他以后能继续清除我们那里的垃圾,清除人们心里的垃圾!