飞机的作文
看我的坐骑,我开的是水上救护机。雪白的机身上印着“SOS”三个红色醒目的字母。这就意味着哪里有险情我就会出现在哪里。
这天,我驾驶着水上救护机航行在大海上。广阔无垠的大海水连着天,天连着水。水天一色。海鸥在水天之间自由自在地飞翔。千变万化的白云在天边轻轻飘荡……
突然,海上的风浪大了起来,“嘟嘟嘟”我面前的显示屏上响起了求救警报。我立刻紧张起来。队长出现在了大屏幕上。他严肃地说:“东南海面有渔船遇险,请立刻前去救援!”“遵命!”我向队长敬了一个礼,然后按下“起飞”按钮。飞机起飞了,机身的两旁溅起了白白的浪花。
到了东南海面,只见一艘大船即将沉入海里,船上的人们惊恐万分,哭着喊着……见到我的水上飞机,连忙招手呼喊:“快来救我们呀,我们可不想和船同归于尽!”“你们马上就能上岸,别担心!”我大声喊道。
我按下“放网”键,一张大网“哗”的一声掉了下去,遇险的人们一个个被我捞起,个个毫发无损的坐在我的机舱里。我将他们安全地送上了岸。获救的人们感激地说:“谢谢你救了我们。”“不用谢,这是我应该做的。”我笑了笑。
任务完成,我又回到了海面,欣赏那美丽的海景……