理解与宽恕相伴,理解使人和谐,宽恕使人美好。
星期六,我写完作业在家中看电视,说来也巧,还没看够十分钟爸爸就回来了,我感觉到不好,便赶忙关了电视,但是还是晚了一步,被爸爸看见个正好。爸爸脸沉着向我走过来并关掉电视对我说:“又看电视了是吧?我说过多少遍不写完作业不许看电视,有不听话了是吧?” 我说:“我写"后面的话还没有说,就被堵了回来。
我泪流满面的跑进了房间把门关上。妈妈听见动静出来了,对爸爸说,你怎么老是这样一见面就责骂孩子。
爸说:“你说说气不气人,我劳累一天回到家中就看见他不写作业。在看电视,我训斥他几句还一脸委屈的样子。 妈妈说:“他也是刚写完作业,刚看一会,你一回来看见了,也不问清楚。
一会儿门开了,一只大手搂着我说,孩子你应该理解大人,我累了一天回来,却发现你在玩,你说是什么滋味,这滋味只有你当家长大后才能体会。 但是我还是说了这句话:“你说你理解了,为什么不听我说完话。" 爸爸说:“我这不是在理解你和你道歉吗。"
我笑了,笑的那么甜,心中的委屈也消失了。
理解使家庭和谐,宽恕使社会美好,现在我还在想,要不是爸爸理解了我,和我理解了爸爸,那结果会怎样?我和爸爸一直吵架,父子关系越来越差?