有一次我忘记带便当来学校,平常不进厨房的爸爸做了一个便当带给我吃,拿到便当的那一刻,我竟然不经意的脱口而出对爸爸说:“你做的这便当哪能吃?我宁可去外面买也不要吃你做的饭菜!”然后我就生气的把爸爸做的饭丢进垃圾桶。
好好的一个便当在垃圾桶里被老师看到了,老师问我们说是谁丢的?我承认是我丢进垃圾桶的。老师并没有说什么,下午上课却给我们看一片有关于没饭可吃的影片。看完了影片,我才恍然大悟的知道,原来非洲的小孩已经饿得全身都变成皮包骨了,那些小孩大大的眼睛充满哀伤,都快掉出来了;大大的肚子吃饱撑着躺在那裏,老师说那些小孩子是营养不良,叫我们哑口无言,不敢置信!躺在妈妈的怀里,似乎已经奄奄一息了,房子都已经很破旧,好像风吹一下就会四分五裂,根本就不能遮风避雨;就连身上穿的衣服也东破一块,西破一块,根本就无法保暖。我真不敢相信我自己的眼睛,在这世界的角落,竟然有人吃不饱,穿不暖,生命岌岌可危,连一点挑食的机会都没有,而我,却把好好的一便当丢进垃圾桶,也丢掉爸爸对我的爱和关怀。
在我的脑海里一直想起非洲的苦难,我有爱我的爸爸妈妈,还有疼我的爷爷奶奶,他们给我的爱无微不至,这就是幸福;学校有老师,还有砥砺切磋的同学,这就是;在我不开心的时候,有爸爸、妈妈、同学、老师,可以来安慰,这就是幸福;每天早上都可以吃到爸爸妈妈热腾腾、香喷喷的早餐,这就是幸福;我在家里每分每秒都是最快乐,最幸福的时光。
老师!谢谢您让我知道自己的不对,更让我知道自己的幸福,否则,哪天失去后才知道可贵,却也后悔莫及了!我也感谢上天给我这么幸福的家庭,我真的是天底下最幸福的小孩子。我希望全世界都能跟我一样,生活中的事情都能开开心心,每一分每一秒,都能是一个美好的时光。