今天下午,学校举行了长跑比赛,我不幸被选上,唉!比赛马上就要开始了!
“咚咚”年级部主任孙老师老催我们下去了,我们整好队,下来去比赛,我们参赛的8个选手都去排队了。我们来到旗杆下,把衣服放入了旗台上,严阵以待。不一会儿,我们换了地方,我与小崔说说笑笑,这时,小崔跑了过去,拿了自己的外套披在身上,我也跑过去,却没有发现我的外套。我都要急哭出来了,唉!外套,你在哪儿呀?
时间过得很快,一转眼就轮到我跑了,顾不上慌张,我就被推上了起跑线。“呯!”发令枪响了,我第一个冲出去,抢到了里圈的跑道,我屏住呼吸,时刻提醒自己不要用尽全力,不要用嘴巴呼吸。唉!事与原违,第二圈时我已用尽了全力,再也保不住第一了。眼看被对手超过,我却无能为力,心、嗓子、头都开始疼了,眼看就落到了最后,一边的商琦冲了过来,拉着我跑,我却支持不住了,拼命挣开她的手,商琦在一旁鼓励我,我终于支持下来了!
跑完后,商琦递给我一瓶水,我却没有力气拧开瓶盖,刘亚替我开了瓶,我喝下去,却又吐了出来,如此进行了几次,我的嘴才有了一点儿湿润嘴唇的水,两腿发软的我撑不住了,一屁股坐在地上,刘亚把我拉起来,责备我:“你知不知道你这样做会使心跳停止的 !”我又艰难的站了起来,只是不停地问:“谁看见我的衣服了?小于,你找到了吗?”得到否定回答后,我失望了,顾芮连忙说:“要不,我去广播室播一下?”我谢了顾芮,在众人的搀扶下,艰难地行走着。
四层“比天高”的楼梯终于爬完了,我长吁一口气,慢慢地走进教室。
回到位置上,我埋头抽泣起来,不是因为衣服,而是我的心口疼极了,如揣着小兔般咚咚直跳,嗓子也如火烧的一般痛,矿泉水的力量浇灭不了它,剧烈的疼痛威胁着我,我心里难受极了。
这时,一件衣服披在了我的身上,一看是陈老师。陈老师亲切地对我说:“单晨琪,小心别着凉了,老师衣服先借给你穿,明天再给我吧!”我抬起那充满泪痕的脸,感激地望着老师,老师没说什么,只是把衣服套上了我的身,我不停地说谢谢,而心也不那么疼了,因为老师亲切关怀给了我温暖,给了我慰籍。
放学了,我穿着这不合身的大衣走出了校门,心里却在体会这大衣带来的温暖。写作文时,我还穿着大衣,老师的大衣,闻着大衣散发出的阵阵清香,我幸福极了……