小时候,当看见鸟儿自由自在飞翔,我的愿望是有一双翅膀翱翔于蓝天下;当看见鱼儿在水里欢快地游来游去,我的愿望是与鱼儿为伴畅游大海;当看见彩虹姐姐高高挂起……
渐渐地我长大了,愿望也渐渐地变了已经不是那么纯真——当我走过任何一座天桥,任何一条繁华大街,任何一个公园。都会看见那些孤独的老人——乞丐,他们大多数都已经六十多了,在寒冷的冬天穿着薄薄的衣服双膝跪在那里,头挨着地就这样一天过去了那破旧的碗里并没有多几分钱依然空空。我的心里里酸酸的,很不是滋味,感觉好不公平,为什么有的人享尽荣华富贵有的却只能……从那时起我就想为这些老人建一座大房子,把在任何地方看见的乞丐都接进去,让他们靠自己的劳动赚钱,可以让他们看门,,打扫卫生……让他们吃饱睡好,可以在这做大房子里修花,缝东西,种菜。在买一些健身器材让老人们运动,定期带他们去买衣服,旅游。教他们跳老年舞,一切的一切都是那么美好啊!我现在必须好好学习,获得知识,才能将这个美好的愿望实现。让间房子这个愿望在我心里永不倒塌。让那些老人感受家的无限温暖!
虽然这个愿望现在不能实现,但是当我看到那些善良的人坐公益活动时,心里就多了一丝一丝温暖,这个世界还是有爱的!