我在等车,公车一辆一辆地开过,我等不到我要的那一辆,它们与我就这样相互错过,仿佛陷入了一条再也靠不到岸的河。我们的旅程已无法停止我们的忧伤仍旧绵延,心已被抽空,无力承担任何。但生活不止,虽然路它已无法走到尽头。我是被光驱逐的孩子,已无路返回,在家门前久久地徘徊。身上带着夜的鞭痕被人唾弃却早已欲哭无泪。流浪中骄傲被磨灭怠尽:原来我并非无可替代原来我是那么地卑微。神没有赐给我任何,他的孩子太多所以将我毫不犹豫地抛弃。我是如此渴望地伸出手去,但总会两手空空。
我的杜鹃它啼血悲鸣,可他们在夜夜歌唱。骄傲真的支撑不住什么,只是我一直不愿面对。所爱被丝丝抽离,心已百孔千疮。我无力挽回等待获赦。
我竟如此不堪,船停不下来,没有办法不流浪,因为一切都会离开,一切都会弃我远去。
回家的旅途还很遥远,我终于明白为何我的船总也靠不到岸--原来我的目的地不在岸上。我应该找我深蓝色的故乡。
原来我只剩带伤的双翼和一片无路的天空。
紫荆留不住秋风的垂怜,没有人为它疼惜,在这个已不属于它的年代里坚持,是无法缓解的剜心刻骨。然而你并不了解:刀刺入肌肤的那一瞬,带来的是那么深的绝望和解脱。
我仍旧等车,仍旧独自。一样的时间一样的情形。原来生活不过是重复与等待,轮回不息。有个孩子背着巨大的书包艰难地走过,心突然很痛:生命的负载为何如此沉重?而我们还能再凭吊些什么?蜷着身子在路旁系鞋带的小女孩,有着匆忙的现在和不可知的未来,从日到夜,日日夜夜,苦难答应:今生今世,与我不离不弃。我含笑,决然转身。从此决定:我走的时候,绝对不说再见。