《假文盲》作文600字
文盲是什么?文盲这个词对于我们来说,并不是很熟悉。但是在生活中,却有一些人假装看不到,充当“文盲”,从而去干一些不尽人意的事:今天,我看到了一幅关于“文盲”的漫画……。
在一个冬天的清晨,寒风凛冽,吹在脸上让人有一种刺痛的感觉,虽然是清晨,但公交站台上也已经聚集了不少人了,在公交站台的边上,竖着一块标牌,标牌上写着大大的五个字--母子上车处!但是,在母子上车处排着队的,并非是“母子”,而是四个膘肥体壮的年轻男子!而真正的母子却被迫躲在了标牌的后面,母亲的头发被风吹凌乱了,她睁着大大的眼睛,胆怯而又惊诧地看着四位男子,婴儿依偎在母亲的怀里,也睁着眼睛疑惑地看着那四位身强力壮的男子!
第一个男子穿着一身昵大前,还挺着一个大大的啤酒肚,一看就是一位身份比较尊贵的人物,眼睛眯着,脸上充满了高傲,根本没把母子放在眼里,第二个男子身穿一件军大衣,手还插在口袋里,闭上了眼睛,故意不看母子俩,第三个男子身穿一件时尚的羽绒服,皮鞋擦得油光发亮的,但是他却抬着头,闭着眼睛,对母子满脸的不屑与轻视!最后一个男子戴着口罩,眼睛向前观望着,也丝毫没有观察到身在一旁的母子!一分一秒过去了,男子们陆续上了车,母子俩终于上了车,但是,母亲的头发也已经被风吹得不成样子了,十分杂乱!婴儿也在母亲的怀里瑟瑟发抖……。
这个漫画,让我感到气愤又感到一种深深的无奈,因为,无论标牌上的字写的多大,也总有一些人会视而不见!亲爱的人们啊,你们的心里现在只有自已,你们现在做什么事都是为了一已之利,你们快醒醒吧!回归善良的你们,学会为他们着想吧!