快乐的时光作文
一天紧张的学习结束了。放学后,我像一只快乐的小鸟,享受着属于自己的这段美好时光。
回到家,第一件事是翻开晚报,看看国家大事、小记者活动等我感兴趣的内容。阅读报纸已成为我的一个习惯,从中能了解新闻,还能欣赏美文,学到一些小知识。
稍微休息后,完成当天的家庭作业。然后盼着妈妈早点下班,一起分享今天的所见所闻。妈妈回来后,我们走进厨房一边干活,一边聊天。我把学校的见闻说给妈妈听,妈妈将公司里发生的事情讲给我听。有时会和妈妈比赛,看谁分享的内容多。通常是我一直滔滔不绝,妈妈却难插上话。当把所有开心的、不开心的事都说出来后,觉得特别地轻松。有时说到我在学校不知如何处理的难题时,妈妈和我一起想办法,第二天我会满怀信心地去上学。
吃完饭,和爸爸下象棋也成了必不可少的项目。我是“象棋迷”,爸爸是“象棋高手”。一次次的对决中,在爸爸的指导下,我的棋艺也逐步长进。不知不觉中,到了该睡觉的时间了,睡觉前看书是最后“一道晚餐”。我喜欢静静地躺在床上,拿着一本书慢慢品读,慢慢地伴着书香入睡。 “叮铃铃……”闹钟响了,新的一天又开始了。
时间过得很快啊,我要珍惜这宝贵的时间,让我的小学生活变得更丰富多彩。