读书的作文
在学校,我大名鼎鼎;在班级,我粉丝无数。别说我狂妄自大,一切,皆用事实说话。如果要问为什么,答案只有一个,那就是因为读书。
因为读书,我知识渊博,是班里的小博士。同学把我当成百科全书,连老师有时也会来问我。渊博的知识,大部分来自于书上,还有电视节目百家讲坛、我爱发明科技世界等等。从我记事起,我好像每天在读书,或者看这些电视节目。
不过,小博士可不是同学给我起的名号,而是我的正式封号。二年级时,我们班共读了一套36本的《最美最美的中国童话》,最后举行了一站到底知识竞赛活动,我一路过关斩将,几乎不费吹灰之力就战胜了所有对手,夺得了第一名,答完了老师准备的所有题目,汤老师便封我为小博士。
因为读书,我成了围棋第一人。我学围棋才不到三年,我家围棋书却买了十几本。每本都比《新华字典》更厚,我全都看了个遍,没人跟我下棋,我就常常一边看书一边自己摆棋谱。去年暑假,我在县里的围棋比赛中得了小学男子乙组的第一名,而今年暑假,我顺利地晋升为二段,全班只有我一个人有段哦!
因为读书,我快乐地成长着,享受着父母老师的喜爱,同学伙伴的膜拜。我要一直拥有这样的快乐,我要一直读书,再读书!