爸爸的作文
我爸爸的口头禅是“稍等,稍等,”都不知道他有多忙。
早晨,妈妈做饭,一看,呀!没有盐了,可是自己在炒菜,又不能去买,于是对爸爸说:“老公,没有盐了,赶紧去买盐。”爸爸正在玩手机,头也不抬地说答到:“好的,稍等,稍等,让我出个2”。妈妈生气地大喊:“快去!”爸爸还是不抬头说:“啊!稍等,稍等,我一走,这人就把我炸了。”妈妈叹了口气,说:“好吧,早饭就吃无盐食品吧。”爸爸没有再说什么,只是点了点头。
下午,我要做手工,问爸爸:“爸爸,红纸在哪里啊?”爸爸搓了搓手,对我说:“稍等,稍等,让我把他炸了,呀!发4,好……”
我眯着眼睛对爸爸说“亲爱的爸爸,红纸在哪儿?”可是没有用,他用四个字顶了回去“稍等——稍等”。我真是气极了。
星期日的一天,我们一家出发去郊外玩。我和妈妈对爸爸说:“快点走了。”可是爸爸一点也不动,只是不停地在玩他的手机,妈妈说:“你快点动呀!”爸爸说:“稍等,稍等”。我对爸爸指了指时钟,“快走了。”
接下来的事情你想到了吧,他又说:“稍等,稍等,呀,我又被炸了……”妈妈在一旁苦笑着说:“是的,我们也被炸了。”
我的“稍等”老爸,你真是一个拖拉的老爸。