雨的作文
我的老家在衢州的一个小山村,那里群山环绕、绵延起伏。我最爱那里的下雨天,因为那里的雨景十分特别。它不像杭州的雨是渐渐地、由小变大、持续地下,而是一会儿下、一会儿停,就像一个调皮的娃娃。
清晨,我醒了,只见外面淅淅沥沥地下着小雨。远处的山雾蒙蒙的,犹如神仙居住的地方,真美。
过了一会儿,雨停了。空气比较潮湿,但很清新。我立刻穿好衣服,怕待会儿又下起雨来,因为我要去爷爷家吃早饭。一切准备就绪,我和妈妈就往爷爷家走去,大伯伯在后面喊:“带把雨伞啊!”“不用不用,现在没下雨。”我和妈妈异口同声的说。
走了没几步,果不其然,真的下起雨来了。雨越下越大,我和妈妈赶紧捂着头拼命向前跑去。跑了一小会儿,雨突然停了,我们就停下来休息。调皮的小雨点儿好像在和我们玩,它们又飞快地落在我们身上,我和妈妈只好又拼命向前跑去。
终于到爷爷家了,我和妈妈都成了“落汤鸡”。
“呀,你们身上咋都湿了呀,掉水里了?”小姑妈看着我们这身狼狈样吃惊的问。
“外面下大雨了,没带伞。”妈妈边说便拿毛巾把衣服擦干。
小姑妈走到门口,说道:“没有啊,外面没下雨啊!”我往门外一看,喲,还真是,雨又停了呢!
你瞧,我家乡的雨是不是很特别呢?