生活的作文600字
“信心是命运的主宰。”这是盲聋女作家海伦·凯勒说的。可见对于一个人来讲信心是多么的重要。
在我七岁那年,妈妈出去办事,而在家的奶奶手脚也不是很利索,而我又想吃苹果,可是电视上说苹果的表皮上有许多的农药,对人体有害,但是吃苹果的欲望驱使着我。雨师我就去拿起水果刀,一个人坐在厨房的椅子上,小心翼翼地刮去表皮,为了防止剌手,我还特意把手离着刀远远的。
看以前妈妈都是左手拿苹果,右手拿刀子,将刀子的刀刃斜放在苹果的底部,然后慢慢地削。虽然皮都是断断续续的,但至少没有口子。我继续往下削,周围静悄悄的,我因为这种静也不由得心跳随之加速。我这刀子的手也隐隐地有了汗,我两眼死盯着苹果,眼睛都快掉出来了。我缓慢且均速地削着。突然,刀子快了一下,手被刀削下了一小块肉,苹果皮也掉了。一条长长的血线在拇指上极其地显眼。我害怕极了,但是为了不让妈妈和奶奶担心。我迅速地用水清洗伤口,然后用棉球吸水,用碘酒消毒,然后胡乱包扎了一通,等心情稳定下来后,我又回到了厨房。
在那之后,我几乎看见刀子就全身发抖,更甭说碰刀子了。但有因为没有学会削苹果而又有一丝遗憾,再看看手上的伤也几乎消失了。其实反过来一想,不就是一个口子么?我一个男孩因此退缩,还是男孩子么?于是我信心大增,又去削苹果,没想到这次还真成功了!
在生活上,每个人都会经历很多挫折,不管是大还是小,只要不畏惧,树立信心,坚持到底,我们的小挫折与海伦·凯勒相比算什么!“世上无难事,只怕有心人。”相信自己一定会成功的!