我最近心情很不好,因为当我看到身边的好朋友都比我矮一大截的时候,心里就十分不高兴,看到别人的个子比我矮,心里就充满羡慕。为什么我的个子会长得那么高?
有一次,奶奶让爸爸带我去姑姑家,我刚要进车门,头就撞到车门,额头上顿时起了一个“鸭蛋”。到了姑姑家,刚要进门,一不留神又碰到了门上,心里恼火极了,自言自语道:“今天倒了八辈子霉,走到那里,头就碰到那里。”刚走进姑姑家,谁知他们看见我的个子,都要争着和我比个子。当时我真想大喊:“苍天哪,我到底得罪了哪路神仙,让我的个子长得这样高。”
女儿的心思妈妈最了解。一天,妈妈对我说:“个子长高没关系,运动员的个子都是很高的,你可以发挥你的优势,去当一名运动员不是很好吗!”。妈妈的话像一盏明灯顿时照亮了我前进的道路。我于是下定决心要成长为一名合格的运动员,为我们的祖国争光。
我高兴极了,因为我找到了自己的奋斗目标——当一名合格的运动员。