烦恼作文
令人头疼的星期五到了,我再次“光荣”的成为了值日生,拖起沉重的扫把,出去扫地了。
俗话说“秋风扫落叶”,这还真不假,学校大道好像铺上了一层巨大的黄地毯,可谓十分壮观。
我嘟起嘴,心不甘,情不愿的扫了起来,尽管我努力奋斗,可调皮的“牛皮糖”宁死不屈,紧紧贴着地面,怎么也扫不起来。“这该死的树叶,如果可以,我真想拿把火,把叶子烧成灰,再用吹风机吹走!”负责B区的柳善哲埋怨起来。吴忠硕也附和道:“就是!就是!”一直沉默不语的陈俊豪开口了:“咱们来捡吧!”我们互相对视,思考片刻便扔下扫把,蹲着捡起来。
一分钟,两分钟………经过十几分钟的艰苦奋斗,与树叶的对抗,终于结束了。
可“冰山上画画,好景不长。”当我们沉浸在大功告成的快乐中,准备回班时,我调头一看,在树木成灾的A区,成片的枯叶又好像魔鬼,露出了邪恶的笑容。我无奈地咽下一口气,和伙伴们重新回到“战场”,与枯叶再做一回抗争。
啊!秋天虽然气候宜人,但这个烦恼,真让人头疼啊!