读书作文
我特别爱读书,尤其是厚重的书。厚重的书,光是摩挲起来,就有一种温暖亲切的感觉。翻开书页,一股浓郁的墨香迎面袭来,像厚重苍老的层岩。
我尤爱读书。在午后,云儿闲散偷懒的时候,泡上一杯清茶,在嘎吱作响的藤椅的怀抱中,随手翻开一本散文,一本诗集,一部小说,和午后的阳光相拥,和啾啾的鸟鸣相伴,与美丽的心情相约。仔细品味书中的韵味,醉心于其中,你有时会凝住目光,面带微笑;时又双眉紧皱,苦苦思索;抑或紧握双拳,面容悲愤。难道是豪迈的文字令你激情澎湃吗?是主人公凄凉的命运引你同情吗?是人生的悲欢离合促你深思吗?……当你刹住奔腾的思绪时,当你从恍惚中惊醒时,你是否想到,这书如一杯仙露琼浆,让人沉醉呐。
我尤爱读书。在清凉浓密的树荫下,捧起一本书,静静置身于淡淡花香,阵阵清风中,也许你在不经意间发现,大自然间妙趣横生的事物,也如同一部书,在几亿年的变迁中等待着智慧的生灵去解读。大自然赋予人类的使命,是多么艰巨而又令人惊喜啊。用文字记录智慧,也是自然手把手教给我们的呀。
我尤爱读书。当你沉醉于冗长的电视连续剧中时,当你流连在绚丽多彩的网络世界时,当你百无聊赖时,你的时光,你的生命都在滴滴答答中流逝。那么你为何不拧开一盏暖意融融的灯,沉入文字的海洋,探取知识的宝藏呢?这是一种无可替代的享受啊。与其让时间在无意义的事情中荒芜,不如汲取书的精髓。随着时间的推移,条条小溪流汇成江海,文字那五彩缤纷的音符在脑中跳跃,它们终有一天会冲破禁锢,在笔尖轻盈的旋转跳跃中,排列成最动人心魄的华章。
读书可以让你沉醉于美妙绝伦亦真亦幻的境地,可以让你徜徉于历史与现实交替变幻的星空,可以让你解读人生的奥妙。读书的滋味怎能说得尽呢?