我的春游作文
有一个地方,那儿山水甲天下,那儿的东西物美价廉,那儿充满着人情
山清水秀,空气清新,诗情画意,就好像一个人间仙境。这就是我建议大家去的地方我的家乡,桂林。
为什么说桂林山水甲天下呢?
如果你想要一探究竟,你可以先去两个地方:
一、漓江。当你来到漓江旁,你会发现这儿云淡风轻,天空如海水般蔚蓝;毛毛雨有时会从天上掉下来,给江边秀丽的山穿上忽当淡忽浓,忽聚忽散的雾气大袍,让她们变得十分飘逸。江上有一处有一座竹条制成的桥,还有在竹筏上捕鱼的人们,当你静下心来漫步在桥上时,你会感觉雾气如仙气般环绕着你,让你心旷神怡,宠辱皆忘,此乐何极!
二、象鼻山。在那儿,你不仅可以远眺大象汲水般的山,还能够坐船在象鼻山下观光。爬上象鼻山,你能看见围绕景区的那清澈见底的漓江和山水甲天下的桂林城。
你别以为桂林就只能看山水,其实这里的娱乐场地也同样层出不穷。
比如闻名中外的七星公园,那里不仅有骆驼山,克林顿在那演讲过的地方,有青山绿水。还有真人CS,有游乐园,有动物园。还有让我念念不忘的冒险树。
说起冒险树,还记得在我6岁那年,因为我不够高,所以只能走走独木桥,后来,我可以玩最简单的路线了。一开始,我以为很简单,结果一上去我就怕了,我可是第一次被困在高空中,树干间,怕掉下去又不能回头走,真是一次奇特又惊悚的冒险!如今,我一次又一次的去到那里,终于,我可以走最困难的红线了,虽然全程都很惊险。可是我觉得最恐怖的是泰山跳,因为要从11米的树上跳下去,心都提到嗓子眼了,在勇敢的跳下去下垂的刹那间,我如同被人把心先扔到了下面,最后一刻,我撞到了网上时鞋掉了,让原本紧张的我哈哈大笑。
还有,大家吃过正宗的桂林米粉吗?你们又是否知道它的传说呢?如果你好奇,不妨可以花三块钱吃一碗二两的米粉并听听本地人讲述它的故事哦!
既然桂林这么美,这么好玩,还这么有趣,为什么不去玩玩看看呢?