《家》作文500字
我家住一楼,所以有一个不大的后院。从我记事起便在那里玩耍,除了追蝴蝶就是捉蚯蚓,还时不时地往外跑,去看别人家的院子。现在过来十年之久,还是没变。
一开始爷爷奶奶还住在我们家的,所以爷爷天天在后院折腾些白菜、多肉,可到我上小学的时候,他们便搬走了。爷爷本来天天来,后来渐渐地,只有天气好的时候才来看一看。
我爷爷种了些青菜白菜什么的,虽然样子不咋滴,可味道还不错,总归没法与菜场的模样比,但比菜场的更健康。
我爸厨艺高超,常常让来我家吃饭的同学赞不绝口!光是随便用水煮煮,口感也是极好的。这用水煮了的青菜,跟菜场上的完全不一样。它苦中带有一丝咸甜,似清风拂过舌尖,就连汤都让人啧啧称赞味道鲜美。其实是食材本身的味道好,与厨艺并无太大关系。菜长得好,除了环境重要还真的是要感谢爷爷的付出和后院的便利。后院阳光明媚,是植物生长的重要因素。植物若是晒不到太阳,便会枯萎,即使你浇再多水与再多肥也无济于事。
有时我见着阳光好,也会搬来板凳,拿来书,晒晒太阳读会儿书,累了看爷爷种菜……我家的后院不仅可以种菜、休息,还可以在那里运动热身,吃个东西,呼吸下外面的新鲜空气,真是享受!
这就是我家的后院,一个美好、独一无二的后院。