微笑作文
在坚强背后有脆弱;在暴躁背后有温柔;在放心背后有担心;在幸福背后有暴风雨……可是一切困难,仍然选择微笑面对!
在现在的时代,微笑是最容易不过的事情,在我们幸福快乐的时候,是否想过正在面对“暴风雨”的人呢?同样是微笑,也许我们是在幸福的笑;他们是在坚强的笑,笑中还含着苦涩的幸福。有些人认为微笑等于爱,我也认同,在“暴风雨”中爱的人,多了一份坚强,懂得了珍惜。学会面对需要勇气,做任何事情都需要勇气:要有勇气去爱;要有勇气去学会;要有勇气去放手;要有勇气去争取……更要勇气去面对,去面对一切,这是活着的理由。
在失去时,谁又能勇敢面对,带着微笑告别,重新开始呢?但是有些人做到了,虽然只是个传说,但我相信:在日本,曾有一位少女叫作樱梨,她曾是一名偶像,后来被迫退出偶像界。有一次,她难过的来到一棵樱花树下,诉说自己的苦处,忽然一道白光闪过,出现了一个比她小几岁的少女——小樱。小樱想要樱梨帮她成为偶像,并且让樱梨当她的经济人,她们度过了许多喜怒哀乐的日子,之间有着非非非非非非非常深厚的感情。某天,小樱知道自己不能再陪在樱梨身边,她要回到樱花树中去了,小樱把樱梨带到第一次相遇时的那棵樱花树下,把头稍微低下了一点,对樱梨说:“樱梨,我本是樱花仙子,因为你的悲惨经历打动了我,所以我是变成人形来帮你的,我就要离开你了,我希望你能重新开始,忘记一切不愉快,对生活充满信心,我和你一起经历了许多,但是我从来没有后悔过认识你,我以能认识你为荣幸,我和你过的十分快乐。”然后一道白光出现,小樱昂首挺胸,显得精神饱满,微笑的对樱梨说了最后一句话:“你是一个十分优秀的女孩,你一定能给大家带来幸福,我会默默为你祝福的!”小樱心想:“樱梨,我真的从来没有后悔过认识你,和你在一起的日子我觉得很幸福,希望在我不在的日子里,你也能够幸福,我相信以你的才华,一定能够闯下一番天地,我会守护你的。”然后消失了。樱梨重新站了起来,因为小樱的那些话和她的微笑,让她不再胆怯:“我和你在一起也很幸福,为了你和我和曾经喜欢我的那些粉丝,我又复活了!”之后,樱梨克服了一切困难,成为了最红的偶像,她的目标就是——要让所有人幸福。樱梨还经常去樱花树下,虽然看不见小樱,但是她总觉得小樱就在她身边……
微笑代表鼓励,代表幸福,代表希望,代表坚强,代表努力,代表无奈……它蕴涵着深刻的含义。微笑是给自己和别人最好最大的安慰,也是面对困难时最厉害的武器,所以我也希望大家无论发生什么事情,都要微笑面对,就像樱梨一样,也许你的某些重要东西就在你的身边。