微笑作文
世间有许多微笑,有蒙娜丽莎甜美的笑;有父母那关心的笑;有孩子纯真的笑;还有老师那亲切的笑……
记得自读三年级起,我就在校外参加作文补习班。那是周老师教我们。每次上课之前,她都会让我们读课外什么《三国》、《水浒》……那都是家常便饭。但因为我那个时候胆小、害羞,所以我一直没有勇气读。
有一次,周老师寻常的问道:”还有哪位同学没有读过?请起立”我东看看,西望望,只有我一个人慢慢吞吞的站了起来。
“那就你来读吧!”周老师望着我笑了笑。
我心里想:为什么是我呀?
可终究胳臂拧不过大腿。我一脸茫然地站在座位上,脑子里一片空白,而有的同学则小声提醒道:
“快点呀,我们还要听故事呢那个!”
当我看到一位位同学板着一张张焦急的面孔时,我鼓起了勇气,迈出了一只腿,可腿好似触电般,又立刻缩了回来。老师看到了,然后满脸荡漾着微笑探问着我。我终于鼓起了勇气,迈出了第一条腿,一小步一小步地往前走,虽然我心里特别紧张,可老师的微笑是那样的亲切,那样的温馨,那样的充满渴望。正是那个微笑,增添了我的信心与勇气。我勇敢地从老师手里接过书,抑扬顿挫地读了起来……读完了,教室里响起了擂鼓般的掌声。
从这件事后,我的自信心大增,每当我遇到了什么困难想退缩时,一想到老师那个微笑,我便满怀信心地去克服。
微笑,是你在困难时,给予你的鼓励与坚强。这样既温暖了他人,耶快乐自己。我们何乐而不为呢?因为给别人一个微笑你自己可以获得两个晴天。