人们像往日一样,吃好晚饭,散散步,逛逛街……总之一切都是始终如一,没有什么变化。
天色渐渐暗下去,一切都显得那么亲切自然。突然,眼前灰蒙蒙的,天色一下子暗了许多。往日从来都不会这样,搞得人们都心惊胆战,人心惶惶的。人们都不约而同地抬头向上看——月亮不见了,星星也没了影子。
”快看!“一个小女孩尖叫道。人们的目光一下子全集中到了那儿——天啊,月亮掉下来了。
这让人们胡思乱想:难道是怪兽来了,把月亮吃掉了?月亮不喜欢这了,到别的地方去了?
有一个胆大的小男孩,伸手触碰了一下。“He!”月亮不见了。这下可好了,月亮掉下来,至少还能看得见,现在连看都看不见了。
人们都一个劲地斥责他,却没发现,月亮,又回到天上去啦!只是月亮出门时不小心滑到了树后面,照出了一个影子而已。