我两岁的表妹是被瘤夺取的生命,我恨透了瘤。当时,在家里的床上,我看到我表妹那苍白的脸,瘦弱的身躯,最后看到她在痛苦的呻吟中死去,我难过极了。我多么想救活表妹呀!如果可以的话,我愿意用我的生命交换。从那时候起,我心里就暗暗下决心,长大以后,我一定要当一名征服脑瘤的白衣天使。
现在瘤仍然也十分的猖狂,它依旧无情地威胁着人类,我想快点长大,去当一名医生,用我的智慧和汗水去铲除这个恶魔。
我常常想:我当上了医生,我们医院拥有世界上从诊断到治疗的一整套最先进的治瘤仪器和技术----“瘤确诊器”,可以使医生轻易地从荧光屏里发现病人体内异常部分,如果是早期患者,只需吃一粒“康健片”就会恢复健康,如果病情已经恶化,只需给患者直射“抗瘤霉素”,就能使病情不继续恶化。
虽然这只是一个孩子美好愿望,但我相信这理想一定会实现的。我要认真刻苦学习,要将这愿望为现实!