母校作文
人生在世,说长,悠悠数万日,遥遥无期。说短,匆匆几十秋,弹指一挥间。而就在这不知不觉当中我走过了七年的学习生涯。
依稀记得在一年级时,每日都盼望有一日自己也能够在高楼上学习,希望象哥哥姐姐一般坐在宽阔的教室里听老师讲着人生的哲学,数学的奥秘,科学的真理。时间飞逝如雷,转眼间我变成了六年级的学生。也开始感悟到了学习的乐趣,为了要把成绩考得高过别人,每日不断的学习,生活也不断增加光彩。大家互相争斗要考到好成绩,把这间教室洋溢了学习的气氛。静静的坐在教室的一角,偶尔累了便看看同学之间的玩耍,似乎成了一幅极美的画面。尽管暴躁的脾气也会平缓下来。
在不断的考试当中,有考得不好的也有好的。考得不好了,并不失望,因为我会从原处爬起来。考的好的便更加推动了我学习的动力。终于,迎来了我人生的第一个转折——升初中的大考。这次如果考失败了,我不会哭泣也不会痛斥自己。因为考得好不好是我所能控制的,是检验我六年所学的东西,学的认真自然变会考的好。等了七天,我终于可以看到了我的成绩,在我理想中的成绩我还认为不错。这并不是骄傲,而是自信。不自信的人永远也不会成功。
看着周围即将离别的同学,心里蓦然的衍生一种惆怅,一种不舍。时间的是无情的,尽管我是多么的不舍。我们还是会离别,而我现在更应该勇敢面对。我们在学校门前的一棵柳树前合照,随着“咔嚓”的一声响,同学们都走了。眼里开始模糊,流下了几滴水,闲闲的,那是——眼泪。我终究还是不能勇敢的面对。此时,后面有人轻拍了我一下,回头望去原来是英语老师。就在我和她眼睛,不,是心灵间相通的时候,我感受到了老师对我的希望对我的鼓励。
就在一个初夏的柳树前我和老师同学分手了,就在一个初夏的柳树前我向老师许下了诺言——我会更努力的学习。
此时此刻的我,便如长出了翅膀,飞向远方。尽管我飞得多远多高,我总不会忘记这个陪伴我走过六年光阴的母校,同学和老师。总有一日我会满载着成功的喜悦与老师和同学分享。那天就是柳树苗长成了柳树,清新的香味弥漫校园的时候。