母校作文
时光过得真快,转眼间已到了20xx年,此时,我正安坐在全球最好的医院--新世纪医院院长的办公室里。这时,绿色专线电话发出悦耳的铃声。我按动按钮,只见可视荧屏上出现了一张熟悉的面容--过去的同窗、现任母校校长的雯雯。明天是母校100周年华诞,她邀请我回去参加校庆,我欣然应允。安排好身边的事务,推迟了与比尔盖茨的会面,我便乘坐隐形飞机来到了母校。
在学校雷达的引导下,我的飞机降落在母校50层楼顶的机坪上。只见雯雯和许多儿时的同窗好友,站在一旁迎候。我们大家紧紧拥抱感慨万千。
在雯雯的带领下,我们来到学校教学中心。这是一幢50层大厦,大厦左右各有一台观光电梯人们饱览校园美景。大厦右边,两幢20层高的教学大楼和实验大楼并肩而立。大厦的左边,有世界一流的天象馆,同学们可以在这里面观测天空的奥秘,还有开启式屋顶的体育馆,内部设施一应俱全,可以进行大型的体育比赛,音乐厅里,悠扬的校歌徐徐飘来。
我们走入学生教室,只见桌上都摆着奔腾100电脑,学生通过上网学习,老师也用电脑向学生传授知识。学生都脱离了沉重的书包,一切都是无纸化教学。
最后,我们来到会议厅,大家互相交流了如今的工作、生活。过去和我同桌三年的涵涵成了一名著名的现代化教师;从小就是好朋友的倩倩成了有名望的大律师;淘气包星兴成了高级工程师;小百灵云云成了闻名全球的歌星;连小时候成绩很差的明明也当上了警察我们还是像小时候一样,围着当年母校的老师们问这问那,老师们还像当年一样年轻、英姿焕发,一个个高兴得合不拢嘴了。
啊,20xx年,让我们又一次欢聚母校!