自己作文600字
手抖抖地拿着发下来的卷子,也不知道是害怕还是难过。卷子的成绩那一栏赫然写着69.5分,突出了它的存在—化学,不满70分。
讲台上的老师还在讲评试卷,可我却一字也听不进去。我的脑子里所能想起的只有这不堪回首的几周。尽管一想起这些,我的心里就会有许许多多沉重的后悔和自责,但我还是忍不住去想,去心痛。这样的成绩呀!这样的成绩呀!
同桌转过身来,伸着头向成绩那一栏望去,顺手拉了一下考卷。我一愣,还没来得及作任何徒劳无功的掩饰,一切就全被他所看到。此刻,我多么希望那个6字能长脚跑掉,然而奇迹终究没有发生。同桌抬起头,意味深长地看了我一眼。我只得没事似的绷着脸笑,用手捂住胸口,说道:“没事,我要平静,我要平静。”
“哎!”他无奈地摇摇头说。我愣着,一句话也说不出来。我只觉得身边像有战斗机在乱糟糟地轰炸,武器的爆炸声音全是:“化学60分!化学60分!”我就像危险的炸药被包进了武器壳里,想要引爆,又找不到导火索,只好就一直这样闷着,烦着,压抑着,痛苦着。
下午回到家,我拿出考卷,放在书桌上,却一直没有打开。家里很安静,我就独自地这样坐着。是胆怯吗?我在问自己。我突然意识到自己的愚蠢可笑。这张考卷就像一扇门,本没有上锁,但在无形中我在心里给它上了锁,而我也深信它已被锁上。于是我等待,我彷徨,我无奈,我受尽了等待门外的痛苦,却没有伸手去推推这扇门。我变成了一个等待者。
蓦然,我觉得心里轻松了许多。我对自己说:“不要再等了,还有许多门要我亲手去打开。