熊猫的作文600字
最近,熊猫大婶在森林里开了一家百货店。她准备了各式各样的商品,有日用品、学习用品、玩具、饮料等,方便森林居民购买。由于她的勤劳工作和热心服务,开业以来百货店的生意一天比一天好。
这天,熊猫大婶正在店里整理商品。长颈鹿大姐走了进来,对熊猫大婶说:“天气越来越冷了,大家都戴上了厚实的围巾,我也想买块合适的围巾,请您帮我挑一块吧。”“好的,请稍等。”熊猫大婶满口答应,马上去围巾柜台挑选了起来,可没想到的是熊猫大婶挑遍了整个柜台的围巾,给长颈鹿大姐试了一条又一条,累得气喘吁吁、满头大汗也没有帮长颈鹿大姐挑到合适她的围巾,因为长颈鹿大姐的脖子实在太长了,而百货店里的围巾只适合普通的顾客戴。最后,熊猫大婶只好无奈地对长颈鹿大姐说:“对不起呀长颈鹿,我店里没有合适您的长围巾。”长颈鹿大姐只好垂头丧气的离开了百货店。
刚送走长颈鹿大姐,河马大叔就跑进了店里大声喊着:“我要买口罩!大口罩!这几天雾霾越来越大了,别人都戴上了口罩,就我没有,熊猫大婶快点帮我找个大口罩。”结果和长颈鹿一样,熊猫大婶也找不到合适河马大叔的大口罩。河马大叔也失望地走了。
熊猫大婶看到两位顾客都没有买到需要的商品非常失望,心里难过极了,有什么办法可以帮助他们呢?她想呀想,突然,灵机一动,她想到可以让生产围巾和口罩的厂家定做呀!她马上就行动起来,先去了长颈鹿大姐和河马大叔的家里,帮他们分别测量了脖子的长度和嘴巴的尺寸,然后又联系了生产厂家定做了超长围巾和特大口罩。
没过几天,定制的围巾和口罩就到货了。长颈鹿和河马终于戴上了称心如意的围巾和口罩,他们可高兴了,逢人就夸熊猫大婶是个热心人!于是,熊猫大婶的百货店生意就更好了,大伙都爱去她店里买东西。