理想的作文
托尔斯泰说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。我的理想是当一名作家,这颗梦想的种子,已经在我的心里生根、发芽。
杨红樱阿姨的小说活泼有趣;冰心奶奶的诗篇优美动人;金波爷爷的童话丰富多彩,让人回味无穷……每次看完他们的作品,我都印象深刻,萌生出当作家的梦想。
自从上了小学,我就很喜欢语文这门课程。语文不像数学一样,答案只有一个,它的答案五花八门,可以丰富我们的想象。上课时,我仔细地听老师讲每一个段落、每一个情节。当我知道“细节”这个词后,我明白了要写好作文,就要抓住细节描写,才能写出真情实感。
课余,我喜欢看课外书,那些书把我带进一个从没去过的新世界,一切都让我感到新奇,也让我身临其境。于是,每次看课外书,我都会积累好词好句。我想:只有经过长期积累,写作时才会有话可讲,才能让作文更加生动形象。
人人都有属于自己的理想,让我们为理想奋斗吧!当作家的理想我也一定要实现,将来,我会把最好的作品呈现给大家,让所有人都能看到我的成就。