今天总算等来了一个好天气---大晴天,我终于可以好好发挥了!
还是老套路,7:00我准时来到邮局,领了20份报纸,比昨天多五份,挑战一下自己,相信自己一定能成功。
我先看了一下报纸新闻:昨晚中国孙杨200游泳拿到一枚金牌,昨天日照的河水冲走桥上的三辆车,昨晚临沂男子朝女医生腿上喷盐酸感觉爽爆了......
我照样从家门口开始,一出门看到一位叔叔,我立马跑上去对叔叔说:“叔叔好,买一份齐鲁晚报吧!昨天中国孙杨200游泳拿到一枚金牌,报纸1元一份。”“我买!”叔叔给了我一元,我礼貌地说了一声 “谢谢”。
我继续寻找路人,继续礼貌地询问,从中我发现,顾客分四种类型:1、情愿型,有一些路人很喜欢看报纸,就爽快地买了一份。2、不喜欢却支持型,有些路人尽管不喜欢看报纸,但却很支持我,就热心地买了一张。3、不喜欢但委婉回答型,有些路人不想买报纸,但怕直接拒绝会让我气馁,就谎称忘带钱包。4、不喜欢却直接回答型,有些路人特别不喜欢看报纸,就直接回答不买,甚至还瞅我一眼,置之不理,真拿他们没办法!
我顶着大太阳,到处跑来跑去,发现最好交易的是出租车司机,因为他们很辛苦,所以懂得别人的辛苦,就买了一份。和出租车司机交易完后,我还剩八九份,就跑到银座商城去买。
银座商城有空调,爽啊!尽管爽,我也不能忘记我的任务,我站在超市门口,像鬼子一样截住顾客,向他们推销。由于我能说会道,并且很有礼貌,我的那几张报纸不一会就卖光了!这些瞅我不理我的人,你们想要都没有了!
我又从超市里买了水和冰激凌,花了6元,尽管吃的喝的都很香,但我也很心疼,因为这都是我的劳动成果啊!
阳光我不怕,怕的是报纸卖不完!明天我要订25份报纸,超越自己、超越自我。奔跑吧,少年!