狗的作文300字
狗吃草?同学们听了一定会哈哈大笑,狗是食肉动物,怎么会跟吃草联系上了呢?
只有兔子、羊、牛这些食草动物才吃草的呀!相信你也是这样认为的吧?不过,如果真是这样想,那你可就大错特错了。记得上星期,我独自一人去公园玩,发现在一棵茂盛的大树后面,有只乳白色的小狗,在草地上一直嗅来嗅去,它到底要干什么呢?在好奇心的驱使下,我向狗走去。小狗抬头看了我几眼,又向后退了几步,见我没有伤害它的意思,便又忙活起来。过了一会儿,小狗居然开始大口大口地吃起草来,它津津有味地咀嚼着。狗会吃草?这下我可是丈二和尚--摸不着头脑了,一连串的问号从我脑海里奔了出来……回到家后,我马上查阅资料。原来狗基本上是用胃来消化食物,吸收营养的,它们容易消化肉类食物,不容易消化像草那样有“茎”的东西。但狗也吃草,它不是用来充饥,而是为了清胃。当狗感到消化不良,胃里发烧时,就吃点草,草变成粪便时,会把肠胃里的其他东西一起排泄出去。原来如此,我茅塞顿开,没想到狗在进行自我治疗呢!
看来聪明的不光是人类,动物也是那样聪明,真让我佩服!生活中许多耐人寻味的现象,都蕴含着一定的科学道理,只要你肯去探究,就一定会有所发现。