森林里有一条清清的小河。岸边的小草绿茵茵的,森林的小动物时常在这里嬉戏玩要。
河马大叔经常来泡澡。调皮的小狗经常来游泳。小牛小羊、小马都在这里吃草。大家喝的水也都是来自这条小河。小河非常开心,觉得自己能为这么多动物服务,感到非常开心,它每天都唱着欢乐的歌谣。
可是好景不长,小河变得脏了、臭了,小河不禁伤心地哭了。鹦鹉大哥来到小河旁,看见小河这副模样,好奇地问道:“小河弟弟。你怎么会变成这副脏兮兮的模样?还哭了呢?"小河垂头丧气地说:唉,都怪狐狸家族在上游岸边造了一间工厂,每天往河里排污水,河里的鱼儿们都死的死,伤的伤,连岸边的小草也全枯萎了。”鹦鹉听了,觉得事态非常严重,很有必要马上把这件事告诉大家,号召大家联合起来抵制狐狸家族的无耻行为!
三天后,动物们来到工厂门口控诉狐狸的可恶行径。这几天它们,喝的水全都变成了污水,动物们喝了河里的水,纷纷病倒了。大家对此都愤愤不平,觉得这个工厂不能再开下去了。工厂的狐狸老板妄想用钱财来收买动物们,但是被大家一口回绝。鸡大妈义正辞严地说:“你别妄想用钱财收买我们,你自己看看,河水被你的工厂污染成什么样子?这可是我们喝的水呀!”小马接着说:“对啊对啊,由于河水的污染,岸边的小草都枯萎了,我们都吃不到新鲜的小草了。”
最后,根据《森林环保法规》的规定,这间工厂被下令拆除。大伙儿都欢呼雀跃,森林又恢复了往日的安宁。几天后,小河水变清澈了,它又唱起了欢乐的歌谣,能够继续为大家服务,小河开心地笑了!
爱护环境,人人有责!让我们携起手来共同保护我们的家园!