第一次作文
今天,我们全家要上芳芳阿姨家玩,可是我不想去,真的不想去:当小客人,应该开心;但听说她家养着好多狗,我全身汗毛竖起——怕。
忐忑不安地跨进她家大门,只见妹妹立马兴高采烈地抱来一只小狗给我看,吓得我直往后退。不过,想想在小屁孩面前太懦弱了终有失风度,只好硬着头皮接过了那小宠物。小狗睁着大大的双眼,看着我,呀,还挺机灵可爱的,只是那尖尖的牙齿,让我心里小鼓擂个不停。妹妹叫我摸摸它,我怎么敢?不过,为了保住面子,我还是咬咬牙伸手在那毛茸茸的身子上抚摸起来。哦,没咬我,好像一丁点儿都不可怕嘛。
于是,我就抱着小狗上楼去看电视。呀,只见楼上一只好大的母狗盯着我哩,样子好凶!别,别咬我,我还你小狗!这时,芳芳阿姨从房间里出来了,一面笑着对我说“不会咬人的”,一面对那母狗轻轻说了声:“罗纳,乖哦!”哦,我的胆子大了一些,看着那些肉嘟嘟的初生小狗,摸摸这只,碰碰那只,放松了,开心了,欢喜了。啊,原来狗也不是那么可怕的,虚惊一场。
吃晚饭时,我惦记着狗狗们没吃饭,就拿了一大块肉上楼去,放在地上。奇怪,怎么只有母狗吃?我放了一块又一块,一直到母狗只嗅嗅、不动嘴为止。哦,原来,小狗还没断奶呀,怪不得,我自嘲道:“简直就像个白痴,这点常识都不懂!”
晚上,我刚想睡觉,忽然发现小狗吃完奶就朝我这边跑,原来它们已经消除了对我的警惕,想和我玩呢!哈哈,从心惊肉跳到满心欢喜,从不想来做客到只盼在这儿多住几天,我第一次和狗狗交上了朋友!