第一次作文
平时都是妈妈帮我洗衣服。可上星期六,妈妈去古田喝喜酒去了。只剩我和爸爸在家。爸爸要管理银耳,所以家里就只有我了。
我看了会儿书,忽然看见,我换下的衣服还放在沙发上,没有洗。我想妈妈太忙了,我也该帮妈妈做一点事了。女孩子还不会洗衣服?今天就让我大展一下身手吧。
于是,我先把衣服泡在洗衣盆里,倒上水,再放进一小撮洗衣粉,泡了一会儿,就学着妈妈平时洗衣服的手法,先搓洗衣领和袖口,再洗其他脏的地方。就这样,洗了好一会儿,总算看上去干净多了。正想拧干了拿去晒,忽然想起,妈妈说的洗衣服,要把肥皂泡清洗干净,于是又用清水冲洗了三次,这才满意地拧干,晾上了衣架。
晚上妈妈回来,看见了我的衣服挂在晒衣架上,还以为是爸爸洗的。我说:“是你女儿洗的。”她还不信,起码到爸爸说他没有洗,可能真是少贞洗的,妈妈这才相信。
妈妈检查了衣服后,表扬我第一次洗衣服,就洗得这么干净。夸奖了我。我自豪地说:“妈妈,以后我还要干许多第一次呢。你女儿一定是最棒的。”