妈妈作文
母亲是伟大的,母亲给予了我们生命,母亲为了我们无私奉献着。我常常躺在床上,望着闪烁的星辰想:假如我是妈妈该多好啊!
假如我是妈妈,我会教孩子如何做一个善良、乐观的人。我会和他一起收养被主人遗弃的小动物,一起分析生活中的烦恼,一起面对种种困难。我要告诉他谅解别人,就是理解自己的道理。
如果我的孩子学习不太好,但很爱搞小发明。我会让他做一个快乐中长大的孩子。甚至不去上学,在家里搞小发明,顺着自己的爱好去发展前途,说不定长大后他会成为发明家呢。我认为如果让孩子做自己不喜欢的事情就是浪费时间。
假如我是妈妈,我会教孩子尊重身边的任何人。告诉他周恩来伯伯的名言:只有尊重别人,别人才会尊重你。让他做一个懂礼貌,人见人爱的好孩子!
如果我是妈妈,我会奖罚分明。和孩子定一个君子协定,如果哪一方违规就会受罚!假如我犯了错,我会认认真真的给他道歉!不会因为自己是大人而不好意思,我把自己看成一个孩子!
假如我是妈妈,我会告诉他该学习的时候就要认真学,不能三心二意,该玩的时候就好好玩。什么都不用想,我不会让他天天学习,每天只要学习完,他就可以玩。
假如我是妈妈,我不会让他依赖父母,自己的事情自己做。每次假期我会送他独自出去体验生活,成为一个不管在什么情况下都能茁壮成长的孩子。
假如我是妈妈,我要成为孩子心中可爱又严格的好妈妈,成为他生活中不可缺少的朋友!