妈妈作文
我有一个“毛病”妈妈。
我妈妈的第一个毛病是爱唠叨。
说起妈妈的唠叨毛病,那可是可以申报吉尼斯大全了。
天一亮,唠叨妈妈就开始唠叨了:“快起床,起来背英语单词!”我还没穿好衣服呢,“背完十个英语单词,就读今天的语文书。”
刚拿起筷子要吃早饭,唠叨妈妈就又开始工作了:“今天有风,要多穿一件衣服。”刚发你改下筷子,你听又开始了:“红领巾,水杯装上水!”我都走到楼下了,唠叨妈妈又从窗子下达命令:“记住:瓶子里的水一定要喝完,不能倒了”
中午放学刚进家门,厨房里就传出妈妈的唠叨:“别忘了洗手,别把细菌带进家门。要打香皂呀!”
晚上睡觉前,唠叨妈妈也不放过这个时间:“热水泡脚十分钟!睡觉前喝一杯温开始。”
唠叨妈妈的唠叨,让我的耳朵起了很厚的茧子。不过她爱听汇报的毛病,却让我喜欢。
妈妈不是领导,却最爱听我每天的汇报。
每天晚上,我睡觉前,妈妈总好坐在我的床前,听我向她回报学校里的小事情。什么那个同学今天挨老师的批评啦,为什么,那个同学受表扬啦,老师怎样表扬他啦,语文课上谁发言最积极啦,那个同学身上有哪些优点,谁有哪些缺点……有时回报没完呢,我就睡着了。
我真不明白,妈妈为什么爱听汇报。
有一天,我好奇地问妈妈,妈妈的一席话,让我豁然开朗:能发现身边的大小事情,就能涵养自己的个性,锻炼自己的能力。
“毛病”妈妈的毛病,使我减少了许多毛病,增加了不少见识。我像一棵小树在茁壮成长。
……