有一种人,他就像一座巍峨的高山一样,总是屹立在云边之上;有一种人,她就像石头一般坚固;有一种人;他就像一座不倒的墙。那个人,就是我们都有的爸爸。爸爸就是这样的,一个高傲不屈,我表面对我们不怎么关心,但是心底里,确无比的疼爱我们。做就像我的爸爸一样,他就是那样的表里不一。
我的爸爸,平常很好关照我,每次我一伤心,感到委屈或者遇到困难的时候,第一出现的人永远都是我的妈妈。很多时候我在想,我的爸爸到底爱不爱我?为什么他从来不看我一眼,每次我伤心或者难过的时候,他都不会出现在我的身旁。我甚至荒谬的想着,我不是爸爸亲生的。
每一次这样想,我的心里都会感到无比的难过。为什么爸爸不关爱我呢?但有一天,我和爸爸一起回家,那个时候,地上特别滑,我一没注意,于是整个人都摔倒在了泥地上。于是我整个人都沾满了污垢,我看看自己,早已经脏得不像话了,还感受到膝盖传来的疼痛。
一时间,我没忍住疼痛,便哭了起来。爸爸看了我一眼,他的目光很冷,冷得就像一把锋利的剑,狠狠的插进我的心脏里。我听到爸爸严厉的斥责声,“自己站起来。”我听到之后,但是擦了擦眼泪,心中感到无比的痛恨。当我站起来之后,爸爸却把我的裤脚拉起来,他看了看我的伤口。
之后爸爸便从包里拿出一点药膏,然后擦在了我的伤口上,我清清楚楚的听到爸爸对我说的话,“等着我大了,摔一下就哭,你这样以后怎么在社会上立足?”我听了之后顿时醒悟过来,我突然体会到了父亲的严厉和高大。爸爸说的话,让我明白了什么是坚强,我也知道了,爸爸其实是关心我的,我再也没有厌恶爸爸了。