同桌作文
我的同桌是个小女生,成绩一般,样子也长得很一般。小个子,皮肤黄黄的,只有眼晴比较大一点。总之,她太普通了,直到......
一天下午,老师要派几个同学帮忙搬桌子到教室,让大家毛遂自荐。谁都知道搬桌子是个苦差,咱们学校的桌子都是实木的,又大又重,像头笨熊。而且是从四楼搬到一楼,实在太费劲儿,一不小心还会受伤呢!我偷偷环视四周,发现大家都把手放在背后坐得端端正正,教室里静得连颗针掉落都听得到。我大气都不敢出,生怕被老师点到名字。“如果没有人报名,我就点名了哈......”老师话音未落,突然听到旁边的桌子“咚”的一声——我转头一看,我的同桌居然举手了!那几个“大汉儿”都不敢挑战,这小胳膊小腿儿......这个二傻子!果然,大家的目光都一起投向了她,但紧接着,竟然有几只手陆续举了起来。“嘿嘿,我就知道会这样!不然老师也太尴尬了......”旁边传来她低声的自言自语。
看到她来来往往,穿梭在四楼和一楼之间,吃力地与“大熊”较劲,累得满头大汗也不曾停歇。我和几个男生也忍不住加入“搬运大军”。
还有一次,我们年级举办了一次趣味100米短跑比赛。抓阄的结果是我们班需要派出一个“小短腿”对战一个“大高个”。哦不!咱们班主任这运气还真是......呃......一言难尽啊!我们班处于一级战备状态。经过紧张的商量,代表我班出战正是我的同桌。唉——祝我们好运了!我捂住眼睛不忍直视——这怎一个惨字了得!
“各就各位,预备——”
“大树”与“豆芽菜”的比赛开始了。只见她十分沉着,眼睛紧盯着前方。随着枪声一响,一道闪电划过眼前——天哪!“豆芽菜”十分敏捷,起跑反应好快!
“加油!加油!”
我班啦啦队兴奋不已。“大树”不甘示弱,利用腿长的优势冲了上来,眼看就要超过她了,我的心都提到了嗓子眼儿。加速了,又加速了!那双脚不停晃动,好像一团影子。“大树”奋力紧跟其后,近了,近了!
“耶!”我班人群中突然爆发出一阵欢呼声。“豆芽菜”率先通过终点。比赛结束!
小个子竟然有如此巨大的能量!从此,我对“小个子”同桌刮目相看。