爸爸作文
谁能把幸福注入我的心扉,化解我的忧伤?我无助地望向太阳,乌云很快地集拢在那梦幻的边缘上,阳光怎能填满我那空虚的心田?又有谁能化解那些积淀在心中陈旧的悲伤。"上帝,你请别搁浅我!"我轻轻呼唤……
我开始恨爸爸是在10岁那年冬天的晚上,我与爸爸发声了争执,我深深的记得原因是爸爸洗手后经常不关紧水龙头。我们班的老师曾给我们多次讲过:"水是生命之源,我们要节约每一滴水!我把老师的话向爸爸照本宣科了一遍,爸爸见争不过我,但又不服输。我们争的面红耳赤地,而我的坚持,最终换来的是爸爸的暴力!
我抹了一把眼泪,不甘心得向爸爸叫喊了几句,爸爸正要追来,我连忙锁上门,门外清清楚楚地想起爸爸的骂声。"坏爸爸我那起笔在床头墙上弯弯曲曲写下这几个字,然后就含着泪闷着头睡了。
过了一个星期后的某个早晨,这天是我的生日。我正在煤炉旁看<<老父子>>的漫画,突然从屋里传出爸爸妈妈的吵嘴声。"一个小丫头,10岁生日还提什么,那个野丫头上回还和我吵的凶……"听了这话,我的心情跌入了万丈深渊,爸爸怎么这样!我放下漫画一个人回到房间里去。
目光落向窗外,忽降几滴雨断断续续的下着,让人感到寒冷。整天都灰蒙蒙的天空,被雨衬托的更加灰暗。我回到床边,目光被床头墙上的"坏爸爸"所刺伤,拿起铅笔把本在心中淡化的悲伤再次加深,可恨的"坏爸爸"!
时间以其固有的脚步向前走着,我已经15岁了,现在的心思全在学习上,与爸爸相处的时间短了,争吵也挥手而去。在不经意中发现,爸爸竟有了几根白头发,眼角也有少许皱纹,我知道,爸爸老了!
20xx年12月的今天,我在家里,晚上八点便无聊的打算睡觉,可一直都睡不着。繁闹的城市满满的静下来,偶尔传来一声犬吠在寂静的空中回荡。时间一分一秒的过去,终于浓浓的夜色笼罩了整个世界,没有一点声音……
直到"吱———??—"的一声打破了寂静,逆着光所以看不清那人的样子。"踢被子!不怕冻?"熟悉的的声音,是爸爸!我感到被子被上提了,并牢牢地盖在我的身上。"吱———??—"门关了,我感觉喉咙里有些咽了,心底猛地用上一股热流……
清晨,阳光撒满我的全身,慢慢地我张开眼,发现如同在梦中一般。阳光用她那无形的大手拥抱着我,在我身上流泻着温暖。微风环绕着我,托起我那被压弯的身驱。边映出了一道彩虹似乎在朝我微笑!当我擦去床头墙上早已模糊的字迹时,那一刻,那些积淀在心中陈旧的悲伤突然间得到释放!
原来上帝是眷顾每一个人的,给于每个人同样多的幸福,关键是要靠我们去发现她。正如罗丹所说:"生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。"不是吗?
……