时间过得真快,一转眼我们期待已久的春游就到了,这一天,我学会了很多东西。
我们先学了做肥皂。我挑了一个喜欢的雪花型模具,然后在模具里放了几朵花,又拿起一瓶葡萄香精闻了闻,哇,好香!我的兴致更浓了。滴了几滴香精后,老师往我的模具里倒了些黏糊糊的液体,让我用搅棒搅拌。搅拌好冷藏了一会,肥皂就做好了。
看着自己亲手做的肥皂,我更期待下午的活动了。
吃完饭后,老师带着我们参观了梅园和林屋洞。梅园里的梅花千姿百态,朵朵争奇斗艳,阵阵芳香扑鼻而来。雨水点缀着这些精灵,在枝间闪闪发光,就像王冕的《墨梅》所说:不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。林屋洞里很黑,里面彩色的灯光显得更加迷人。一条小溪哗啦啦地流淌着,水滴咚、咚、咚地滴下来,就像是在奏着一首优美的歌曲。千奇百怪的石头矗立在那,有的像一条条可爱的小鱼,有的像一个电视机,说不定还在播放什么有趣的节目呢!不然,怎么会有那么多人看着它笑呢?有的像一把小椅子
时间像飞箭,转眼,我们已经在大巴车上了,真期待下一次春游。