这个星期星期五,我们进行盼望已久的春游活动。
我们五年级春游的地点在西施殿和西施故里。一路上我们欢声笑语,像一群快乐的小鸟。到了西施殿,迎面看见了一个清澈的小池子,名叫“红林池”。走进殿堂,“荷花神女”西施正端坐在大殿中央。同学们都怀着敬意,参拜西施。
参拜完西施,我们走上了一座小石桥。桥的两边各架着一条红鲤鱼,听说,只要把钱币成功投入红鲤鱼的嘴里,你许下的愿望就能实现。于是,其他班的同学纷纷投了钱币,许下自己的愿望。
走下小石桥,我们来到了范蠡、文种、勾践博物馆。他们的塑像坐在一张小桌前,仿佛在商议军情大事。
参观完以后,我们来到了指定地点进行午餐,同学们分享着自己带来的食物,笑容洋溢在每个人的脸上。吃饱喝足后,xxx还为我们小组拍了照片,为这快乐的时光按下了快门。,接着,我们又来到了西施故里,因为已经吃饱了,我们小组成员就四处闲逛。我们来到那座象征着农民辛苦劳动的铜塑前。我们轻轻地抚摸着他们脊背,真想擦擦他们身上的汗水。
可惜,快乐的时光总是那么短暂,12点快到了,我们只好背起背包,依依不舍地离开西施故里,回到学校,我好期待六年级的春游啊!