那天中午,我们乘坐大巴来到了陶艺中心,先是在那里吃午饭,然后开始做陶。
工作人员先给我们每个人发了一团泥土,让我们根据自己的喜好捏出自己的东西。不一会儿我们就捏出了自己心仪的作品,然后将自己的作品放到了架子上。放上去后就可以去第二个项目了。
第二个项目是用机器做陶,可以转成碗形的也可以转成花瓶型的,我们都很地制作着,虽然满手都是泥土,有些甚至连衣服裤子都沾上了泥,但是我们仍然很开心,也学会了不少。
最后工作人员发给我们一人一个自己喜欢的陶瓷,有的是小狗,有的是兔子等,然后给我们颜料,让我们自己上色。我们都给自己的陶瓷染上了与众不同的色彩,各有各的特色,各有各的韵味。我们在陶艺中心度过了一个有意义的下午。
这次的活动让我们增长了见识,不仅学会了有关三防的问题,还学会了制作陶瓷,明白了动手的重要性,于是我们过了精彩的一天!