家乡风景作文600字
我的家乡位于祖国的长江中下游,它是一座小城市,但它具有悠久的历史、秀丽多姿的风景和丰富的特产等等。它就是平凡的姜堰。
要说姜堰的美,还是那步行街最美。晚上,街上灯火通明,火树银花。宽广的街道,街边的石凳上人山人海。漫步在步行街上,徐徐微风向你扑过来,凉爽无比。街上进行着各种各样的活动,有的人看电影,还有滑板和溜冰……数不盛数。
走进人民商场,里面立刻又凉了下来,各种各样的商品:男装的、女装的、应有尽有,真是琳琅满目!当你从另一扇门出去时,一堆买小吃的人出现在眼前,一手在那儿烤着食物,一边在那提着嗓子,推销着自己的食物。
步行街还不算怎么样!更美的还是那风景独特的梁徐果园。它在四季中拥有着不同的美。最好的是在春天,走在软绵绵的泥土上,闻着满园桃花那迷人的香气,真是闻香停步!河边燕子在做着空中表演呢!它一会儿向下俯冲,在河面沾了几滴水便翱翔在天地之间。再仔细看看那桃花细嫩的花瓣,一片一片的,裹着娇嫩纤弱的花蕊,闻上去芳香扑鼻。
过了桃树林,就到了油菜田了。突然,几只黄色的蝴蝶飞入了油菜田中。我情不自禁地念道:“儿童急走迫黄蝶,飞入菜花无处寻”。刚走几步,迎接你的又是两排垂扬柳。它们垂着长长的柳枝,仿佛小姑娘在梳洗着自己的秀发。
姜堰不仅仅是风景独特,而且有革命历史之美。从通扬河边的曲江楼中,你可以看到当年新四军战斗的影子,看到陈毅元帅当年工作时的情景,这里的每一张照片,每一样东西都会让每一个人如同身临其境……
我们姜堰不仅仅历史悠久,而且有各种各样的名人,有大书法家高二适,有棋圣黄龙氏等等。
姜堰的特产也是有很多,有晶莹剔透的河横大米,鲜味十足的溱湖八鲜,更有营养丰富的绿壳蛋,令人回味无穷!
我爱我的家乡,是因为它的风景美、历史美、文化美和特产美!