荷花的作文
酷热夏日,朵朵芳香。在池中她像一位美丽的少女,明艳动人。让人一看到就赏心悦目,心花怒放。
她就是夏日的女神——荷花。鲜花跟需绿叶配,荷花为什么这么漂亮,这么美丽,这么动人呢?因为她还有一个陪衬——荷叶。在炎热的夏日,在人们眼中,他们更显得光彩夺目。在公园中处处可看到他们的身影。人们虽然炎热,但是在小池边一见到他们这对惺惺相惜的“恋人”就感到一阵清凉。夜晚,鱼儿在他们的莲蓬下嬉戏,蜻蜓停留在荷叶下休息。在夜深人静的公园里,仿佛只听得到鱼儿跳动的水声。月光照影在水面上,鱼儿们发现了这个水中的月亮,它好像黄色的荷叶,鱼儿们想上去玩耍,没想到一过去,它就消失不见了。
作为夏日的主角,他们好像很享受被观赏的感觉。下雨了,人们都走了,他们有点不高兴了,因为没有人来看他们了。鱼儿躲在莲蓬下躲雨,蜻蜓的翅膀也被打湿了,停在了荷叶上。又是一片寂静。雨过天晴,彩虹出现在池边,荷叶上有几滴露水,显得更加动人,配上五彩缤纷的彩虹就更漂亮了。人们纷纷来观看。
夏日,此怎么能不爱恋这么美丽的荷呢?