你的身影映在我眼里,
你的脚步连着我心脏的跳动,
你的汗水化作我感激的泪水,
你的微笑是全国人民的安宁。
一献给战士们的歌
七月的一天,与往常一样,在家看着新闻,突然播音员有些急切的声音使我的心顿时绷紧:“正在建设的轨道四号线,今天凌晨四点突发险情……”只见屏幕上一幢房屋倾斜、倒塌。就在这时,防洪大堤又因地面沉降成了“V”字形。在这千钧一发之际,只见一队绿影如闪电般地出现在屏幕上。这是武警战士们紧急出动,在第一时间赶到现场,投入抢险工作中。
没多久缺口被战士们用沙包堵上了。而汗水、雨水、江水却在战士们的脸颊上流淌,交织在了一起……
多么了不起的战士啊!我为你感到自豪。近年上海的建设突飞猛进,一座座大桥如彩虹横跨江面,一幢幢高楼如利剑刺破青天,一条条公路如离膛的子弹飞速向前延伸……“风景这边独好”,就是这样勾画出了申城美丽的图画。而这每一块色彩,每一根线条都曾闪动着战士们的身影,浸透着战士们的汗水。
多么了不起的战士啊!我为你感到骄傲。风中雨中烈日中,你们的身影常出现在各个路口,维持交通。夕阳西下,你们的脚步声又回荡在申城的大街小巷。