幸福的作文
有时候,我不禁反复思考同样一个问题。我们总是渴望着长大,渴望摆脱这小不点的身高,渴望摆脱掉别人看着我们嘲讽的表情,渴望摆脱掉自己的无力,渴望长大之后能选的路更多也能活得更精彩,总之我们真的很渴望长大。小孩子,心里总是觉得长大了我们就能交到更好的朋友,因为我们有那个资本去交朋友了,我们以为,我们长大了,就能赚钱就能幸福了……
真的吗?现在的我觉得曾经自己可笑极了。所有的渴望到最后不过就是一个泡沫,哪怕有些事情最后实现了,可我还是不觉得幸福。以前的我们稚嫩的笑容,幼稚的行为,在现在看来才是一个幸福啊。我们长大了,可能真的有了很高的身高,也许能摆脱掉别人的嘲讽看不起,因为我们努力了,可是,最后却也要舍弃掉我们曾经的好多东西。都说有舍有得,可有时候我们舍弃的也是对我们很重要的东西。还记得,同窗友谊吗?曾经的我们和好朋友说要一辈子在一起,现在才知道这一辈子竟然如此短暂。还记得毕业吃饭时,我们洋溢的笑容吗?为什么我们会笑?因为,我们知道了就算暂时离别,以后也还能再见啊?所以,才不会伤心,因为我们内心总觉得彼此和彼此的心永远不会分离,更不会疏离。
现在,想来当初的我们竟然如此天真。最后一次见面不过是在那次毕业之后的饭局,不知道什么时候我们渐渐断了电话练习,qq上给你发的消息总是杳无音讯,再想起你时,翻开联系人, 却再也找不到你,原来我早已经忘了你的电话号码,何来寻找?你是不是,也早就忘了我呢?再相见时,曾经同窗同寝同乐的几年时光,只换来一句好久不见。说好的要一起走,说好的以后组一个寝室,一起住在一起,以为我们能生活的很快乐。可我们不知道什么时候就这样断了联系,并且都没有来得及问一句为什么?我们的友谊就这样渐渐淡了,再想起来时,不过是青春的一场幼稚感情。美好的回忆,再美好我们也不能再得到了,过去的我们也是现在再也得不到的了。
长大,真的是一件很快乐却也痛苦的事情。得到了很多,成长了很多,但失去的同样也是我们曾经视以最珍贵的东西啊,可曾经我们宝贵的东西,却被现在的我们弃之如履啊,人生真是一个让人捉摸不透的东西啊。离别,有时候可能就再也不能见呢,毕业也许就意味着永远不见吧。有时候宁愿不要长大啊,可是时间从不怜惜我们,我们能把握的不过就是抓住自己珍惜的一切,好好珍惜吧……