从爷爷的故事中,从爸爸的记忆里,从我的观察与体验中,感受着濉溪这个美丽而可爱的小城发生的巨变。
斑驳的石板街还在诉说着濉溪老城的沧桑,新城宽阔的柏油马路上穿梭的车流早已揭示今日的辉煌。一幢幢的高楼拔地而起,整齐漂亮、一条条的的马路纵横交错,通向远方。杂草丛生的老濉河还在记忆里幽幽地流淌,新濉河两岸绵长的休憩公园披上五彩的霓裳。儿童乐园充满着欢乐声,彩灯喷泉装点得像仙境一样。开发区里如林的工厂,告诉我们小城经济的腾飞。昔日小作坊的老口子酒早已四海飘香……是谁谱写了这崭新的篇章,是朴实无华的濉溪人民用辛勤的汗水和勤劳的双手,创建着这个美丽的家园,是我们英明的政府和光辉的党指引了前进的方向。
在这欣欣向荣的现代化建设事业里,作为新时代的小学生,我们不仅要努力学习,打好基础,学好本领,以优异的成绩献给家乡。我们更要从小事做起,以高尚的品德去感染这个世界:是弯腰捡起校园散落的纸片,是扶起被风雨吹打的小树,是带着小同学过马路,是帮助同学攻克难题,是回家给妈妈端上一杯热热的香茶,是对辛勤耕耘的老师说一声您辛苦了!……
我爱我的家乡,更爱家乡的变化,今天,我们一定要努力学习,茁壮成长;明天,让我们一起把家乡建设的更加美丽富强!