这学期开始,老师跟我们说:”同学们,我们二年级下开始,我们要上军训课了!“同学们都在想,军训是什么,要做些什么呢?
在一个星期五的下午,老师通知我们,军训的教官来了,叫同学们都到操场上集合!这时教官们穿着军装,走着整齐的步伐来到我们的面前。开始分组了,我被分到了三队我们的教官姓李,军训很累,一开始军训觉得非常简单,不就是立正、稍息这样么?但是后来我才知道事情并没有我想象的那么简单。教官先教导我们要做好一个军人的基础,就必须先练好军姿。于是教官就严格要求我们站好,手并拢。当时的阳光亲热得贴在我们的身上,本来就流了很多汗了,再经太阳一照,我们个个都大汗淋漓衣服早已被汗水湿透了。经过一个多小时的军训终于下课了,同学们虽然都很累可每有一个放弃的!
在军训的最后一天,军训滋味就像是调味料,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。军训是艰苦的,但是通过军训锻炼了我们的意志和毅力。希望我们明年还可以续继上这军训课!