续写穷人作文
渔夫和桑娜收养了西蒙的两个孩子后,家里虽不富裕,但日子过得很充实,很幸福,续写《穷人》作文。他们并没有因为物质上的不满足而悲伤,而气馁。相反,他们比以前更卖力。从他们和蔼的笑容与眼神中溢出的是他们对生活的满足,对生活的憧憬与对生活的美好。
有一天,渔夫去海边打渔,这天天气晴朗,渔夫期待着能有好的业绩,来养活家里的孩子们。首先,他祈求了上苍,接着撒网打鱼。时间过了很久,也没打出什么个名堂。不是垃圾,就是废品。渔夫失望极了,准备回家去。可想起孩子们那一张张可爱的脸蛋,他不得不又向蔚蓝的大海中,撒下他这充满希望的网。皇天不负苦心人,在他第四次收网时,网上不但有一条条活蹦乱跳的鱼,还附加了一个漂流瓶。这个漂流瓶中装着一个闪闪发亮,金色的十字架,还有一张纸。渔夫见了,很欣喜,可不敢乱下决定。他心想:这么贵重的东西,丢了的人肯定很着急,不行,我得把桑娜喊来,商量一下。于是,他忘记了他的网鱼工具,连忙跑回家去。
桑娜见丈夫这么快就回来,而且也没有拿任何补鱼工具,连忙问:“亲爱的,发生什么事了?你的网呢?”渔夫没有回答,只是把刚才补鱼的过程告诉了妻子,并把漂流瓶叫给了妻子,小学四年级作文《续写《穷人》作文》。妻子见了,大吃一惊。这精致的十字架,能给他们这困难的家庭提供多少方便呀!孩子们不用没有鞋穿,不用再吃黑面包,不用再……可是,桑娜和丈夫顾虑的一样,那个丢失漂流瓶的人会有多伤心呢?说不定,这漂流瓶就是那个人一家的命!看着孩子们可爱的脸蛋,桑娜不知如何事好。在这种矛盾的心理下,夫妇最终选择的是:漂流瓶从哪来,就回哪去。于是他们一齐把漂流瓶丢入了深沉、蔚蓝的大海。事后,他们并没有老是挂念着,而是好好过日子……
一个月过去了,丈夫又来到大海打鱼,这时,一个仙女从天而降。仙女告诉渔夫,那个漂流瓶是她丢失的,里面那个漂亮的十字架是她的法宝。可她又只能在大海中寻中,不能到陆地上,为此她很着急。多亏了桑娜夫妇可贵的精神,十字架才失而复得,为了表示感谢,仙女赐予了桑娜夫妇许多财富。可都被桑娜夫妇拒绝了,他们说:“虽然现在我们并不富裕,可美好的明天,需要双手去创造,我相信,不用这些金钱,我们也能很幸福。”说完,又和丈夫一起去补鱼了。
从此,渔夫一家九口过着幸福的生活,虽然,其中他们有很多困难,却从来都没放弃过,他们一直对未来充满希望!