续写穷人作文
“哦,桑娜,我还以为你不愿意呢!”渔夫说。
日子一天天过去了。一天,外面寒风呼啸,而桑娜夫妇的小屋却温暖而舒适。桑娜正在椅子上坐着,补一张破网。“糖……真好吃……”床上的一个孩子喃喃地说着梦话。桑娜停下手上的活,沉思着:这可怎么办啊……家里的黑面包快吃完了,以前还能勉强吃鱼当菜,可现在连鱼都打不到了。正在唯一的好事,就是孩子们的身体还健健康康,可看着他们一天天消瘦下来,于心不忍啊……接着,桑娜又默默地祈祷:“上帝啊,保佑出海打鱼的丈夫能平安回家。”
不久后,丈夫拖着一张破网回来了。桑娜上前去拥抱他,说着:“没有打到鱼没关系,只要你平平安安回来就好。”渔夫推开桑娜,激动地说:“不,桑娜,我们的好日子来了。”他绘声绘色地说,一位富商看中了他的捕鱼能力,想租他到自己的海里打鱼。桑娜高兴地说着:“那样我们的孩子就不会挨饿了!”
几年过去了,桑娜的丈夫不再是当年那一贫如洗的渔夫,而是富甲一方的富商。尽管他现在是富人,却还有一颗善良的心,常常济助穷人。