画画的我作文400字
每个同学都有各种各样的爱好,有的喜欢唱歌,有的喜欢跳舞,有的喜欢跑步,有的喜欢写书法,有的喜欢跳绳,有的喜欢游泳,还有的喜欢做手工……我的课余生活跟他们就不一样,而我喜欢画画。
我喜欢画画,画画可以平抚我杂乱的心灵,可以带给我无限的乐趣。静静地坐下来,去静静地画着一幅又一幅的画,岂不是很快乐?在我感到无趣的时候是一支支五彩斑斓的画笔和一张张洁白无瑕的画纸让我尽情挥洒,插上想象力的翅膀自由自在的飞翔。当我拿起画笔,我疲惫的心情瞬间飞扬,当我拿起画笔,我的手不由自主在画纸上表达我内心所想,当我拿起画笔,眼前就浮现出青的山绿的水,我在一叶小舟上顺水飘荡。
当我没有事情做时,我就会在我的小房间里,拿出画本,去描绘一幅幅属于我创作的画。有一次,画本用完了,我正有灵感源源不断地从脑里蹦出来。我正着急不知道画在哪儿时,突发奇想,对,就画墙上吧!我拿出水笔,一笔一画地画着。过了差不多半个小时,我终于画好了。看着自己的“大作”,心里充满了自豪感,我还很高兴地在旁边署了名。可妈妈回来却火冒三丈,不过我也因祸得福,妈妈在家里贴了一个黑板墙。
t我觉得画画就像人生,画错一笔就像人生的一个曲折,画错了擦掉它再把它画得更好就可以了,你只要不放弃、一直坚持下去,就一定会成功的。所以我会坚持画下去,我爱画画。