时间的作文
时间是虚无的,看不见也摸不着。时间是实在的,一分一秒堆砌着我们的未来。(时间像浩瀚的银河,一泻千里,时间像辽阔的海洋,一望无际。)
时间从都有,(人人都相同)这是上天赐予我们每一个人平凡而珍贵的礼物。然而每个人拥有的时间又是各不相同的。无论是它的长短还是价值,都掌握在我们自己的手中。
正值年少的我,总感叹岁月如梭,时光飞逝,却又不知不觉中让宝贵的时光悄无声息地溜走。总是听闻各种名人的成功,总是羡慕成功人士的光鲜亮丽,却不如我与他的本拥有同样的财富。总是下定决心从明天开始我要发愤图强,却不知海子“从明天起,喂马砍柴,面朝大海,春暖花开”其实是一种悲伤至极的表达,也未曾发现自己那些关于”明天“的决心其实只是给自己在今天懒惰的借口。(像鲁迅先生一样,在桌子上刻一个“早”字,时刻提醒自己的时间要珍惜。)
时间是一条长河,在这条巨大的长河中,我的时间是微小的,我所能发出的光和热是渺小的可是应并不意味着渺小的就可以被放弃,任何时间都是唯一的。历史的长河中,有多少英雄的伟大成功令人赞叹,更有千万的劳动人民在辛勤奋斗,正是这些看似渺小的成功,才造成中华五千年灿烂的文明。
前人的经验也许能给我们提醒,但路是我们的,我们要用自己的时间,去创造自己的未来。(相同的时间里会做许许多多伟大的时间,而我们现在所要做的是好好学习,为祖国做一份贡献。)