时间的作文
偶尔的失眠我不曾在意,这是无所谓的,反正眼圈都还没黑
——题记
思念的人儿渐渐在心中变得透明,终有一天淡忘了可怎么办,也就只有在空暇的时间,一边一边揪回逃窜的记忆,残缺的名字,模糊的身影,我拼命的在修补记忆的漏洞。就算我真的在羞恼和自责的谴让下掉过眼泪,也并不全是伤悲,也没有人会看见我的床边泪,它会在一个小伤感的夜晚悄然蒸发,化作一个暗黄色的圈圈,封印了我那刻的如同被一把大榔头轻敲的心,倾听它发出伤心而又沉闷的声音。
曾以为那会是个永远的温室,永恒的圈住我们,让一切都不会改变,直到有一天所有话题变成奢侈的浪费,沉默的气氛让人崩溃,好想原地旋转旋,转旋转直到100圈,再哭红双眼,等待你们的安慰。总有太多太多事情要分类,什么什么会属于哪一类,太多敷衍都会变成笨重的累赘,像是和自己作对。有那么一天,亲爱的我升级为特“困”生,精力总是没有好好的调配,多么想要睡觉啊,听着悠远的催眠曲,我的睫毛很久都不曾颤动,我梦到了扑克脸的国王,卷金毛的王后,画着口红的自恋青蛙……我有耐心静坐4小时,我有毅力忍耐一个中午的饥饿,我有信心拿起毛笔不再颤抖,不过请别让我的热情变成白水,然后再让它不停不停跌落直到低谷才后悔。
我再也没有力气支撑抿直的嘴角,除非你有个笑话或者是魔法,当然你不是哈利波特;我再也不想竭力挺直我弯曲的腰,除非你的目光停留在我身上,当然我没有任何看点;我再也不肯精彩的描述我的一天,除非你的渴望能帮精卫的忙,当然你也能赏我颗糖……