活动的作文
星期一下午,我校开展爱心义卖活动。几个星期以前,我们就已经兴奋地倒数着日子了。
下午第一节课一下课就听见校园里人声鼎沸,我们迫不及待地排队去操场。体育馆门前、操场上、校道上、大堂里都摆满了各有特色的摊位和新颖特别的商品,让人不禁感叹真是“八仙过海——各显神通”。每个摊位前都是人头涌涌,有的在帮忙、有的在摆设、还有的已经迫不及待地准备卖东西了。
我今天担任的是外出爱心小天使,我背着满满一箱玩具、公仔和文具开始了我的义卖之路。一开始我满怀希望,想象着自己将所有的物品卖出去,赚到一笔钱捐给贫困山区的小朋友。慢慢的,我开始有点失望了,因为没有一个人搭理我,更别提买了。我马上反思自己,觉得一定是哪个地方没做好。后来听到摊位前此起彼伏的叫卖声,对啊!我都没有叫卖,人家怎么知道我在卖东西呢?于是我开始组织语言。说“买一送一”吧,不行,这太普通、单调了,很难在人海中引起别人的注意。要不说“快来呀!这里都是好东西,应有尽有!”可是,这有点黄婆卖瓜——自卖自夸了,被别人嘲笑怎么办?突然我灵机一动,不如说“走过路过,不要错过,快来看看,这里都是1-4年级喜欢、适合的东西哦!买一件少一件啦!”开始我还有点害羞,叫卖声比较小,后来看着摊位前的小义工都扯着嗓子大声喊,我也彻底放开了,有节奏、抑扬顿挫地叫卖起来。渐渐的,也有一些低年级的小朋友围过来看我在卖什么了,我更加给力地推销着每一件产品。虽然最后我只卖出了六件东西,但是对我来说已经好棒了!
我很喜欢学校举办的爱心义卖活动,它不仅让我们捐献了爱心,也让我们在活动中锻炼了胆量,提升了能力,如果下年再举办,相信我会做得更好!