《蜜蜂》作文400字
从前,森林里住着一直叫小小的小蜜蜂和一只叫美美的小蝴蝶。小小很勤劳,美美却不勤劳,而且爱嘲笑别人。
一天,小小和美美一起出去采蜜,小小开始采,采啊采,采了一大桶。美美呢?原来她早就采累了,靠在旁边的大树上睡觉呢。小小飞过去一看,采的蜜连半桶都不到呢!她叫道:“美美,快醒来采花蜜啦!”美美模模糊糊的睁开眼睛,问道:“干嘛?”小小说:“美美,我们出来是采花蜜的,可不是睡大觉的哦。”美美却用瞧不起的眼光说:“怎么,我长的这么漂亮,所以不用干活,你等一会儿把蜜分给我一点就好了。你长的这么难看,还叫我干活,想得美。”就这样,美美什么也没有收获到。
秋天,小动物都在收藏粮食,只有美美在家看电视。
冬天,小动物都在家,可美美呢?在外面找吃的。原来美美秋天不劳动,冬天吃不好,穿不暖,最后没吃的了。
小小知道后,拿着自己的干粮去美美家,美美感激地说:“谢谢你,小小!我以前很自高自大,现在知道错了。”小小笑着说:“知错就改就好了。”
从此以后,她们成了形影不离的好朋友。
道理:看人不能只看外表,要看本质。千万不能自高自大,不过,知错就改就行!