一幅漫画的作文
今天在语文书上看到了一幅漫画,上面画的是一棵树苗,旁边还有一把铲子,一个人坐在树下。一个园丁问他:你在干什么?那人回答:等着乘凉。这幅漫画让我情不自禁的笑了出来,我想这个人真笨。刚工种下的树就想乘凉,不把树苗弄坏才怪呢!不过笑了几声后,我突然发现生活中也有不少这样的人,比如说那些富二代与啃老族,前者比后者好一些,可他们不都是坐享其成吗?享受的不都是不费吹灰之力而得来的吗?你见过哪个富二代上下班的?你见过哪个啃老族天天忙这忙那的,天天挣钱的呢?
我们身边也有不少这样的同学呢,在家什么都不干,吃吃饭看看电视就是他们的生活,理所当然的想用父母辛苦换来的钱,还把一家人指挥的团团转,一会儿叫家人干这个,一会儿家人干那个。
我平常虽然不会挣钱,但是总是干一些生活中的家务活,帮忙倒垃圾扫地什么的,偶尔还会帮着做饭,就这我妈还说我懒呢。
我们一定要成为一个勤劳的人,不能做一个坐享其成的人。