奶奶作文
我的祖母已经74岁了,是时候享受她的晚年了。但是奶奶是个老顽童,拒绝接受老人。这不是真的。最近,有一股“奥林匹克风”,奶奶“吹”我学英语。
这不,我走马上任,成了奶奶的英语老师。奶奶是初级水平,所以让我从最基本的基础知识开始。
第一节课开始了。我拿出两张英语练习纸,让奶奶跟着我学写信。奶奶毕竟已经70多岁了,她不会学英语。写完26封信后,奶奶累得头晕目眩。看到奶奶这么累,我对奶奶说:“奶奶,我今天在这里学到的,明天再谈。”奶奶点头同意了。嘿嘿,第一天当老师感觉很好,但是第二天,我的“苦日子”来了。
因为我第一次教奶奶写信,所以我会在第二节课教奶奶读信。奶奶一起床就给了我一个大问题。她总是在英语字母和汉语拼音的发音上犯错误。她把“a”读作“a”(啊),把“b”读作“b”(波)。起初,我耐心地一遍又一遍地纠正奶奶。后来,我变得不耐烦了,转过头去看电视,让奶奶不知所措。