奶奶作文
“哎呀,奶奶,叫你别弄你就别弄,看你那双手,越理越乱!”姐姐边埋怨边拿下奶奶手中的毛线。奶奶的嘴唇动了一下,转身走去,神情很黯然。
奶奶走到外屋,端条小凳坐下。我知道奶奶一定很伤心。奶奶神情茫然地坐着,很机械地翻着那双手,随着一翻一覆,露出了丝瓜似的胳膊,那双手像是丝瓜连着的枯藤。
奶奶的手掌布满了老茧,很粗糙,但却能做出好多好多我喜欢吃的东西:烙油饭,包粽子,包饺子。当我像只饿坏了的小馋猫贪婪地吃着奶奶做的食物时,奶奶总是用手温柔地摸着我的头说:“小猫咪呀!漫漫吃,别把觜巴烫坏了!”
当然,奶奶的手也有下人的时候,当我做错了事,奶奶会举起干瘦的手,这时的我就会缩着脖子,咬着嘴唇,闭着眼睛,真害怕奶奶那五个“枯枝”会落下砸在我的头上。可等了好长时间,仍没动静。睁眼一看,奶奶已不知去向啊。等我小心翼翼地找奶奶时,奶奶已若无其事地在干活了。我便很乖地呆在奶奶身旁。