阳光作文
阳光,它为世界带来了光明与温暖,哺育了世间万物。如果说,水是滋润生命的源泉,那么阳光则是温暖人心的碳火。
早晨,一束光从窗户照射到房间里来,熟睡的我们便会从睡梦中醒来。那是因为,阳光在召唤我们,在告诉你新的一天已经来临,不可再停留于昨天,而虚度了今天!
记得那个盛夏,我得知了自己的升中考成绩,那是一个很不理想的分数,一个象征着我不努力的数字。回想起昔日坐在沙发上津津有味地看电视而遗忘了学习的场景,我追悔莫及。多么希望时光可以倒流,如果可以,我一定不会再蹉跎光阴。
但是,桃花谢了,可以再开;杨柳枯了,可以再长。唯独时间没了,就再也回不来了。想到这里,我不禁头沉沉泪潸潸,就这样在懊悔中,我度过了一个虚无的夏天,整天郁郁寡欢的。
这种状态持续了很久,直至我偶然一次读到了一篇文章《阳光会牵你上路》。里面说:“不管你多么贫穷,阳光一样照耀着你的窗户。他说,黄昏的霞光照射到济贫院的窗户上,如同照在富人家的窗上一样耀眼夺目。不管你多么失意,内心多么寒冷,多么慵懒,阳光会牵着你上路”。那时,我才拨开眼前的乌云与晴朗的蓝天击掌。我又重新燃起了斗志,决定不再虚度光阴。
是的,阳光会牵你上路,把你从阴暗中拉出来,引向光明。
所以,从现在开始,我们要珍惜时间,活在当下,不再虚度光阴。相信未来的我们一定会感激现在奋斗的自己。
阳光,我的最爱!